加载中…
个人资料
ybwsh
ybwsh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,869
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宿醉

(2011-11-20 20:41:03)
标签:

f8

闯关游戏

思想命题

美好的一天

长跑活动

杂谈

分类: 人生/发生时

礼拜六,ZT结婚。

周五下班后赶晚班车回了家。本来周日有一个nike的长跑活动,准备报名,即便周六喝喜酒也不打紧,后来作罢,稳字当先嘛。不过也令我回忆起大一时光,有天晚上网吧通宵打游戏,第二天上午还参加校运动会的5000米,名次嘛都不重要,我跑完了全程,跑完后我坐在地上,思考着“人为什么而活”这个宏大的思想命题。我靠,太他妈牛掰了我。

礼拜六很早地醒了,寻到ZT家,换了套西装。从没认真地穿西装形象正经,我照着下镜子,靠啊,太赤裸了吧,本来就没啥形象,穿西装打领带笑起来更猥琐。回过神来,我大致猜到了ZT请我的原因,前天看到一张照片,原来他的用意如此邪恶(新郎都可用此策略,如最下图)。另外,骨架子撑不起来,唉,继续勤奋修炼吧。

近中午,跟着去接新娘。对方要求玩闯关游戏,额,我觉得这个是合理的要求。比如吹气球做俯卧撑,这是考验体力,唱情歌是考验…嗓子,喊100声“我爱你”是考验……记忆力吗?哈哈,反正我看的也很开心,谁说就一定要帮新郎来着。折腾完他俩(我知道众人其实是觉得意犹未尽的),吃饭去。

下午呆在新娘家,喝些饮料打打牌。现在,我说实话,我犯了错误,低调地一直在赢牌,忘记了对面坐着的才是今天的主角。其实,就算最后4张牌就剩一炸弹了,我也应该拆开一张张出,看我这苦逼的孩子……

啊,下午的天气真好,没有下雨,坐在车里听着在聊啥星座汽车的,我只能默默地听着,当然这也是我享受方式之一。反正最后停车走下来的时候,我发现又回到了吃饭地点。哈哈,人生就是这样,幸福一直都在身边,别人天天在找,我却能天天享受。另,一位女宾貌似一个明星,记不起是哪个。

吃饭的时候,PPT是一大亮点,情歌+成长历程+甜蜜时光,相当有趣,胖瘦都有涵盖,或健康,或搞怪。如果等到我结婚(如果有那一天的话),我还是希望能以自己喜欢的方式办婚礼节目,比如旅行结婚,比如一起散步,再比如,蹦极?呵呵,反正享受就好。投影背景音乐其中一首是“给朱丽叶的信”,以前推荐过,再次荐上。其它,我不懂为何后面的人都在默默地低头夹菜吃饭?如果仅仅因为欢乐地聊天吃饭,而错过了PPT,不能体会到制作者的用心,那他们的人生态度也就只有这等水平了。

等到该我尽力的时候,也确实牛逼了一下,“来,白的,干了,你一杯我三杯”,平时不算太低的智商立刻掉到了0,二两多的啤酒杯,第一杯满,第二杯喝了口又补上,第三杯2/3满,歇了好几口气才解决掉。回到座位喘了喘,我智商回来了:为嘛新郎要出去敬酒,别人过来才对头。我夹了个鸡腿刚啃一口,酒又到了,这次我的智商绝对掉到了负数,交涉了半天最后以一杯红酒对半瓶啤酒成交。傻乎乎的我还独自乐呵着,完全忘记了旁边红酒瓶里装着还剩一半的紫葡萄汁……

 之后的记忆比较零碎,只清晰记得几个关键点,譬如,被两人前后抬出了ZT家,被安置在一张床上……比较零碎了,如果仔细想还会记起些什么。  2点半,我醒来,在一家标准的宾馆客房里,眼镜不见了,一只袜子不见了,外套不见了,包也不见了。冲了个热水澡,刷牙洗脸,困了,继续睡。  6点手机闹钟响了,洗脸刷牙,捡起衬衫就出去了。  外面10多度的天吹着冷风,我穿着短袖,坐着三轮车,忐忑地去了ZT家。  进屋温暖,已坐定了几个,是昨天一起喝的两位,我突然心里想说,早知道第二天会坐在一起议论着糗事,那末昨天何必残杀呢?  我坐下讨了杯热水,桌上放着的是却我的眼镜。  话说,好几件糗事都蛮有趣的……

从屋内踏了出来,在路上,太阳已经升起,温暖,平静,美好的一天又开始了。

好吧,今晚早睡。

 宿醉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:A
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇A
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有