加载中…
个人资料
痞子jht
痞子jht
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,350,806
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有趣,有道推出的几款博客小工具

(2008-05-06 18:40:06)
标签:

有道

有道工具箱

搜索框代码

有道玩具箱

博客魔方

wp插件

相关博文

it

分类: 收藏推荐

第一个:有道工具箱

    目前还只有一个搜索框代码可以使用,但是功能已经相当强大,能够为你的博客提供站内搜索等功能,为博客增色不少,看看有道的介绍吧:

 
想为您的网站增加网页搜索、博客搜索和海量词典等多项功能?
使用有道工具箱,仅需要简单的操作,您即可在网站或博客上获得有道提供的相关产品功能。
搜索框代码
在您的网页中添加“搜索框代码”,能将网页搜索、博客搜索以及海量词典集成到您的网站内。其效果如下图所示。
使用方法
1. 点击下方的“创建我的搜索代码”按钮,进入定制页面。
2. 根据您的需求进行定制,并可预览效果和实时生成“搜索框代码”
3. 将生成的代码复制到您网站或者博客页面html代码的相应位置中,保存和更新您的html。

第二个:有道玩具箱

这个有两个产品,一个是博客魔方,现在支持大多数主流博客,还有一个是专门为WordPress定制的相关博文功能,我觉得WP这个功能相当不错,不过一般主流博客比如新浪、百度已经提供了相关博文功能,所以其实也用不到,当然了新浪能够像百度一样每篇文章产生相关博文就好了。

 
有道玩具箱提供和有道搜索不一样的产品。不需要搜索词,甚至无需输入,您就可以快捷的获取到好玩且合乎心意的功能。
有道WP插件
功能说明:
有道相关博文推荐是为WordPress用户量身定做的一款有道WP插件。安装该插件后,有道会根据文章内容,自动推荐相关博文,并在文章下方显示。 详细介绍

博客魔方
功能说明:
博客魔方插件是一个为您的博客增添趣味性与互动功能的小工具,它能根据您的个人定制(包括博客地址、偏好风格等)生成html脚本与相应的flash插件,方便您进行博客相关的趣味统计,比如您的发文习惯、文章长度统计、博客评语、博客男女指数、大众排名等,并以可交互浏览的方式集成到您的博客中。 详细介绍

    怎么样,是不是做得挺不错的?不过我试用了一下博客搜索功能,好像在新浪博客里面不能用,不知道是什么原因,难道是两家不和?呵呵~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有