加载中…
个人资料
痞子jht
痞子jht
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,347,471
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浦发网银安装数字证书时,iesign.ocx无法验证的问题

(2008-03-03 18:50:50)
标签:

我记录

我的生活梦想

vista

浦发

网银

东方卡

数字签名

iesign

招行

信用卡

百度

virtualbox

linux

windows

it

分类: 简单记事
    一直都在使用招行信用卡进行网上支付,但是经常碰到各种莫名其妙的问题无法完成支付,往往还得求助于别人。早就想开通一下普通银行卡的网银了,一直也没有专门去办理,前两天在淘宝买电话卡的时候又遇到信用卡提示超额的问题,搞得我很郁闷,于是今天专门跑了一趟浦发,开通了一下网银。
    其实以前办卡的时候也开过网上银行的,但是当时因为种种原因没有在规定的一个月内激活,可能就给取消网银功能了。这次回来我马上就开始激活,因为觉得数字签名的可以反复使用比较方便,也不用额外的投入,所以就选择了申请数字签名版。但是恰恰在这上面遇到了很多问题。
    第一个遇到的问题是:我使用的是正版的Vista操作系统,浦发的网银却不能在Vista系统下面下载数字证书。幸好我因为研究需要还在VirtualBox虚拟机中安装了其他的操作系统,Linux和其他版本的Windows,于是转到虚拟机系统里面,下载了数字签名,导出之后又在本机的IE中导入进去,终于可以使用了。
    没想到再次遇到了一个问题,但这个问题似乎不是Vista的问题了,我上百度搜索了一下发现还有很多人遇到了同样的问题,就是:安装了数字证书之后,在数字签名登录网银的时候,需要从浦发网站下载iesign.ocx,这个时候提示“由于无法验证发行者,所以Windows已经阻止此软件”。这个问题更加棘手,因为我用了好多办法才解决。
浦发网银安装数字证书时,iesign.ocx无法验证的问题
    上网查了一下发现有人说把浦发网银的站点加入到“Internet选项”的“可信站点”就可以。于是我把“https://ebank.spdb.com.cn”、“*.spdb.com.cn”、“http://ebank.spdb.com.cn”全都加入了可信站点,可是重启IE或者重启计算机,都不管用。
    后来又看到网上有高人说修改“Internet选项”的“高级”选项(下图),可是改完试了一下还是不行,于是我重启了一下浏览器,试了一下还是不行。
浦发网银安装数字证书时,iesign.ocx无法验证的问题
又把在弹出第一幅图提示的时候,点击其中的“未知发行者”链接,在里面选择“安装证书”,原来我的证书是安装在“个人”分组中的,现在我把它又安装在了“信任的发型组织”中,再试了一下,成功了!我真的是欣喜若狂啊,马上上淘宝,支付,一切OK!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:28日杂感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇28日杂感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有