加载中…
个人资料
圣玉
圣玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,251,223
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[原创]黛玉五进三,给评委喝声彩!

(2007-05-20 23:39:09)
分类: 玉语银屏
 黛玉五进三,给评委喝声彩!
 
圣玉
 
(转用我的文章,我的观点,必须和我联系!
 
黛玉五进三,高洋、程媛媛、闵春晓胜出,由衷地对评委们说一声:我要给你们喝声彩!!
 
为什么给评委喝彩?
 
情感的波澜漫溯而前,潺潺而出:
 
仙乐飘飘,从红楼续书中迎走了林妹妹,从现实中迎走了陈晓旭,“千红一哭,万艳同悲”!沉浸在伤怀中勉强自己看新版红楼黛玉五进三赛事,几分不安,几分期待——不安,怕掉下一个形神俱非的吓人林妹妹;期待,盼掉下一个虽然不及晓旭,但最岂码还不至于惨不忍睹的林妹妹!今晚的结果正合我的期待,当然忍不住要为评委们的公正评判喝起彩来!
 
一为评委们打分公正喝彩!
 
从外型及年龄来看,高洋、程媛媛、闵春晓无疑更接近原著中的林妹妹。吴婷非常漂亮,气质也很好,可惜年龄偏大,也不够柔弱,显然不适合扮演林妹妹;李欣汝的外型不仅不适合林妹妹,她的嘴型也让人想不出她适合大观园中哪一个姑娘?当看到场外短信投票高到不可思议的数字时,真是耽心啊!如果李欣汝的黛玉真的成功晋级并和白冰的又老又俗宝钗一起笑到最后,新版红楼可就成为中国古典名著改篇影视剧中的千古笑话了!还好还好,评委们心明眼亮,在危情时刻充分发挥了作用!
 
二为评委们的精彩评语喝彩!
 
五位选手所表演的黛玉临终独白,没一个特别出色。于是,在评委们在评语中,出现了让人回味的经典:英达导演:“外型以外,看到更多的东西”一语道破选手们表演的误区在于缺乏“打动一刹那,那样的细节”;经典凤姐邓婕,提醒选手们要注重“形体、肢体”的作用;专家周岭更是一语中的:“凄美表现不出来,不是林黛玉”;嘉宾评委贾一平语不惊人死不休,直道现在“不是拍的时候”——就从现场几位林妹妹的外型及当时的演技来说,这话能引起众多观众的共鸣!不过,新版红楼此时已是“箭在弦上”、“覆水难收”,不拍的可能性为零!那么,就只有期待最后选中的林妹妹能在拍戏时,记住几位评委老师今晚的谆谆教诲吧!
 
三为嘉宾评委和评审团最后献水定第三位晋级者的选择而喝彩!
 
事实表明:三位女孩子谁该拿到最后一张晋级证,大家心里还是有数的!在关键时刻,公正的天平没有倾斜!
 
想说:重拍中国的古典小说巅峰之作《红楼梦》,真的不是一件小事!除了87版珠玉在前,更因为《红楼梦》属于中国古典文化范畴,它以影视形式所彰显的,不仅仅是娱乐的魅力,更应该是中国古典文化的魅力!
 
最后,想说:尊敬的评委们,希望你们能把公正的法码摆到最后!就选手身上脱俗的“仙气”来说,新版黛玉很有可能会弱于陈晓旭版,对新版凤姐的扮演者也不敢高望,那么,如果宝钗、宝玉也输给87版,新版可就没什么看头了!所以,在比赛到最后时,评委老师们可要慎重慎重再慎重,公平公平更公平啊!!
 

[原创]黛玉五进三,给评委喝声彩!

 

圣玉红楼文苑:

**陈晓旭是林黛玉的现实版化身!**

**陈晓旭,魂已逝,梦长留!(《绛珠晓旭诔》)**

一、品评红楼人物之最(不断补充):

1.第一篇:《最烂贱的袭人》
2.第二篇:《最无形的杀手王夫人》
3.第三篇:《最隐晦的薛宝钗》
4.第四篇:最善韬光养晦的平儿
5.第五篇:最厉害的“白骨精”王熙凤
6.第六篇:最如迷的美人秦可卿
7.第七篇:最佳红楼解密钥匙贾元春+贾探春
8.第八篇:最本色的才女史湘云

9.第九篇:千古绝唱林黛玉

二、新版《红楼梦》相关评论(刚刚开始~~)

1.饰演林黛玉的五个必须
2.当红演员参与红楼梦海选又何妨

3.预测:谁是最终的薛宝钗

4.除了白冰,宝钗三强赛还算公平

5.黛玉五进三,给评委喝声彩!

6.宝玉五进三,感慨太多了!

7.宝黛钗四进三后,红楼人物预测

8.李少红真要乱点红楼谱吗?

 

三、《红楼梦》男性相关评论

1.《红楼梦》的魅力一哥:男版黛玉柳湘莲

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有