加载中…
个人资料
圣玉
圣玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,250,273
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[原创]除了白冰,宝钗三强赛还算公平

(2007-05-14 00:15:15)
标签:

圣玉

宝钗三强

分类: 玉语银屏
(转用我的文章,我的观点,必须和我联系!
 
除了白冰,宝钗三强赛还算公平
 
圣玉
 
不错!除了白冰的入选不公平,宝钗三强赛总体上评判还算公平。
 
我在赛前曾预测宝钗人选的顺序是姚笛>邓莎>蔡飞雨>徐行>白冰,但结果是我认为最不可能的白冰成了第一个轻松晋级的选手!我赛前担心的“除非有极不可预测的极特殊情况”果然成了现实!白冰演技比不上姚笛的出色,扮相也不行,显得很老,给宝玉找姐姐呢,还是找阿姨呢?!白冰虽然漂亮,但气质非常俗气,岂是知书达理、艳冠群芳的宝姐姐所有的气质?!白冰连中国古典文学史上赫赫有名的《三言二拍》都不知道,她的文学素养差到连一个普通高二学生(《杜十娘怒沉百宝箱》就在高二语文课本中)都不如,还想扮演常常在诗赛中夺冠的宝姐姐?!如此草包的宝姐姐可真真滑天下之大稽啊!“地球人都知道”,已签约英皇的她第一个晋级绝对不公!!
 
还有一个重要人物邓莎落选,其实到真的是公平的!本来我非常看好邓莎的,但她在三强赛场上的表现真的不合适扮演宝姐姐。宝钗为人含蓄、内敛、隐忍、攻于心计,可邓莎的表演却过于外露,天下没有这样外向型的宝姐姐!邓莎败就败在不能“隐”!为邓莎鸣不平的朋友们,可以理解了吧?但邓莎真是个红楼里应该有的人才,不是宝钗,也不是她的第二志愿平儿——平儿也善“忍”,她照样扮不来,她最最适合的就是豁达爽快的史湘云
 
姚笛的宝钗扮相很不错,演技也好,此次的表现总体上来说应该最好!但她还是犯了一个严重的错误:几场表演都有跪或倒的情节,动作设计过于单调,最后一场“红楼外传”的表演,当宝玉抛她而去后,她居然除了跪地伤心哭泣,没有再试图挽留,情节设计不合理:一个女人,怀孕的女人,眼睁睁看着丈夫去出家,她能那么轻易放他走吗?凭这一点,她第二个晋级权当教训吧!决赛时一定要避免再犯此类错误!
 
蔡飞雨和许行的评判也基本合理。许行的小家碧玉形象和宝钗差距很大,蔡飞雨在五人中不觉出色,也没重大失误,无过是功吧,所以能一步一步稳扎稳打走过来。
 
最后:如果白冰最后出演薛宝钗的话,那么,新版红楼!你就把红楼毁了!!
 

[原创]除了白冰,宝钗三强赛还算公平

 

圣玉红楼文苑:

**陈晓旭是林黛玉的现实版化身!**

**陈晓旭,魂已逝,梦长留!(《绛珠晓旭诔》)**

一、品评红楼人物之最(不断补充):

1.第一篇:《最烂贱的袭人》
2.第二篇:《最无形的杀手王夫人》
3.第三篇:《最隐晦的薛宝钗》
4.第四篇:最善韬光养晦的平儿
5.第五篇:最厉害的“白骨精”王熙凤
6.第六篇:最如迷的美人秦可卿
7.第七篇:最佳红楼解密钥匙贾元春+贾探春
8.第八篇:最本色的才女史湘云

9.第九篇:千古绝唱林黛玉

二、新版《红楼梦》相关评论(刚刚开始~~)

1.饰演林黛玉的五个必须
2.当红演员参与红楼梦海选又何妨

3.预测:谁是最终的薛宝钗

4.除了白冰,宝钗三强赛还算公平

5.黛玉五进三,给评委喝声彩!

6.宝玉五进三,感慨太多了!

7.宝黛钗四进三后,红楼人物预测

8.李少红真要乱点红楼谱吗?

 

三、《红楼梦》男性相关评论

1.《红楼梦》的魅力一哥:男版黛玉柳湘莲

 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有