加载中…
个人资料
圣玉
圣玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,252,142
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转帖]为亚特兰大中山大学校友会征诗词联

(2006-10-15 09:45:27)
分类: 玉藏文摘
亚特兰大中山大学校友会于近日正式成立,诚请朋友们赐诗、词、联以贺。

世纪伟人孙中山先生于1924年创办了广东大学,亲笔题写了“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的校训。1926年,为纪念孙中山先生,广东大学改名为中山大学。1953年,已有六十五年历史的岭南大学并入中山大学。2001年,中山大学与中山医科大学合并组建成新的中山大学。中山医科大学的前身是成立于1866年的博济医学堂,是我国最早设立的西医学府,中山先生于1886年在这里学医和从事革命活动。新的中山大学是一所包括人文科学、社会科学、自然科学、技术科学、工学、医学、药学和管理科学等在内的综合性大学,位居中国名牌大学十强之列。现有各类学生六万多人,教职工一万二千余人。

为了联络团结亚特兰大和美东南地区中大校友、增进校友之间情谊、凝聚校友力量,为母校的发展建设多龉毕祝特兰大的一批中大校友经过几年的酝酿和筹备,终于组织成立了亚特兰大中山大学校友会。

亚特兰大的中大校友中,既有各学科的科学家、教授、技术精英,又有杰出医学专家、律师、财经专家、电脑网络专家、专业高尔夫球教练、以及各行业的企业家等。

媒体消息全文见:http://blog.sina.com.cn/u/4902076301000666

感谢大家的热心支持!游子将尽薄力回报,一,回赠每位赠联者嵌名联一副,将尽量用真名首嵌(请提供真名或愿嵌之名)。二,收集祝贺诗词联成文发表在报刊上(连同作者名),扫描报纸,在潇湘游子Blog贴出。

点击进入:
各位博友发帖地址:http://blog.sina.com.cn/u/4902076301000667#comment

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有