加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,674,481
  • 关注人气:41,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄奕《碟仙》自曝夺女内幕!导演廉涛回应争议

(2019-06-22 00:57:25)
标签:

黄奕

碟仙

廉涛

八卦

访问

分类: 释凡记录
黄奕《碟仙》自曝夺女内幕!导演廉涛回应争议

黄奕与父亲


黄奕新片《碟仙》将于6月21日正式在全国院线上映。6月20日,黄奕在个人账户上发表长文,讲述拍摄影片时的遭遇。黄奕称,当时她恰逢人生的低谷期,父亲生病,女儿失联,她在北京的大雪夜,报警寻找女儿。凌晨赶回片场开机,网络上满是谩骂和揣测,黄奕又忧又怒心力交瘁,她将这种状态放入了戏中,演绎出为挽救女儿的单身母亲,在孩子身处危局时的绝望和迎面一切的勇气。


黄奕《碟仙》自曝夺女内幕!导演廉涛回应争议

黄奕发文


她回忆称,虽然身体和内心各个方面都已经失衡,但她选择将这种状态放入了戏中。拍戏的过程是她内心最放松的时候,因为终于有一个地方,可以逃离现实,让她可以暂时不用去想那些真实的压力。


黄奕《碟仙》自曝夺女内幕!导演廉涛回应争议

黄奕与女儿


黄奕在长文中还称,那段时间,她在网上一直被误解、被骂,但她表示内心是敞亮的,因为他们骂的和说的,自己都没有做过。终于在戏拍到快结束时,父亲手术后的报告出来了,手术很成功。她突然就有一种大石头放下的释然感:“老天在你最倒霉的时候还给你留了一扇窗,让你稍微、稍微喘一口气。”

最后,黄奕用三个“感谢”迎接影片上映。首先感谢《碟仙》,称《碟仙》是她生命中的一个节点。随后感谢生活,称那些遭遇到头来都是人生中最好的经验。最后感谢自己,称当初没有放弃自己,人生有很多有意义的事,只要你对生活是积极的,发心是善良的,一切终将会变得美好。

本片导演廉涛针对种种热议和质疑做出回应,聊了聊他如何创作这部电影、对于恐怖片类型的理解,等等。


下面是廉涛导演回应:


问:《碟仙》这部电影的创作灵感来自于哪里呢?

廉涛:我不太信任灵感,我经常把昨天的灵感扔进垃圾桶。《碟仙》的创作过程就是不断把昨天的灵感扔进垃圾桶的过程。《碟仙》的创作靠的是我们想把影片做好的热情,在拍摄之前我们就明确了故事里绝不能有被观众诟病的情节,比如:不能和精神分裂有关,不能是做梦,不能是吃迷幻药产生的幻觉,也不能是催眠的自我想象。在此基础上《碟仙》还要做到,一个能让观众移情的故事,而且要足够吓人。《碟仙》是一部凝聚了主创团队心血的电影,欢迎大家走进影院。


黄奕《碟仙》自曝夺女内幕!导演廉涛回应争议

问:您拍的几部作品都是恐怖片,为何对恐怖片情有独钟?

廉涛:现在回想小时候看恐怖片的经历,恐怖的情节已经模糊了,能想起的是和发小们一起练胆,在宿舍放恐怖片泡妹子的情景。记忆里那些快乐的瞬间可能就是我拍摄恐怖片的动机。

问:根据你个人经验,拍一部好的恐怖片的要点、关键是什么?与拍摄其他类型电影有何不同?

廉涛:简单的说有两个层面,第一层面就是要吓人,第二层面要对人物的情感有移情。这也是《碟仙》创作时制定的创作原则。

问:有观众看完后认为,看到了一些其他作品的痕迹,比如温子仁《招魂》。你怎么看?

廉涛:温子仁的《招魂》是一部教科书般的恐怖片,我把《招魂》当成教材一样反复研究,学习它如何营造恐怖情景,如何推动心理恐惧的节奏。我们国内没有好的恐怖片经验积累,只能向国外优秀的恐怖片学习。

《碟仙》是学习后的成果,更是对那些优秀恐怖片的致敬。对于这份学习后交出的期中答卷,这份至诚的致敬之作,我们期待观众走进影院检验,我们相信我们的诚意观众是能感觉到的。


黄奕《碟仙》自曝夺女内幕!导演廉涛回应争议


问:为何这部几年前就拍好的影片,到今天才上映?

廉涛:抱歉,不知道。这个要问制片人。

问:你有什么未来的计划?

廉涛:正在做的已经不是恐怖类型,但是恐怖片我还会继续做,我还在不断学习,我对自己的要求是下一部一定要更好,否则宁可不做。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有