加载中…
正文 字体大小:

《明日世界》:再好团队也要为失败付代价

(2015-06-04 06:51:56)
标签:

明日世界

乔治克鲁尼

影评

迪士尼

票房惨败

分类: 释说欧美
《明日世界》:再好团队也要为失败付代价


     《明日世界》同《异星战场》情况类似,都用溃不成军的票房与质量,证明了一个道理——再棒、再牛、再伟大的团队,也会有失手的那天。布拉德·伯德、安德鲁·斯坦顿两大导演曾入选“皮克斯五虎将”,曾经的3D动画界金牌导演,却为了迪尼斯科幻大片,赶鸭子上架,弄命题作文,不料水太深了,剧本太LOW,哪怕自己功力再高,都必须吞下失利的苦果。不要放弃希望的主题,眼花缭乱的视觉冲击力,地球毁灭的未来寓言,好莱坞常青树乔治·克鲁尼压阵,乍似完美无瑕的科幻童话,却拍成了迪士尼主题公园的乏味预告片。 
   
  前面部分,我曾以为这是一部儿童版《黑客帝国》或者是儿童版《火箭人》,无论是背着喷气包飞行的少年,还是神秘徽章选中救世主萝莉,都让人对那个神秘莫测的“明日世界”欣欣向往。那群披着人皮的“机器敌人”,迅雷不及掩耳之势出现,玩命追杀女一号,毁坏了商店、男主角家庭基地,枪毙了警察叔叔,却只是负责故弄玄虚。那群招募的梦想者们,拿到了神秘徽章,都能出现在一片金色稻田海洋里,目睹着“明日世界”的未来建筑物,发出一声又一声的赞叹,这么厉害的噱头,同样被毁于一旦了。 
   
  爱迪生、巴黎铁塔总设计师埃菲尔、“交流电之父”尼古拉·特斯拉和其他顶尖的科学家、艺术家组成了一个秘密团体,共同打造一个理想计划——明日世界!儒勒·凡尔纳式复古科幻,创意十足的未来建筑物,机器人追杀时搏斗,均看得出这部片死砸钱了。毕竟迪士尼是上市公司,一亿九千万美金制作费,可都是真金白银,有《超人特工队》《碟中谍4》导演掌舵全片,没任何粗制滥造的地方。但是远远不够的,”二表姐“布丽特妮·罗伯森始终在自说自话、拖缓节奏。她走来走去、转来转去,破坏老爸的宇航局设施,都是明显凑戏,小丫头同脾气火爆的乔治·克鲁尼的家中基地里,先扯谈废话,回忆无聊事情,再合伙打败机器敌人,把那些科学机关卖弄了一遍,却依旧难阻挡剧情的缓慢乏味。 
   
  巴黎铁塔作为发射架发射复古火箭时,我脑中联想起《从地球到月球》小说中的精髓,不料三人去“明日世界”,海扁几个机器人,炸一个圆球,秒杀一个“豪斯医生”,就拯救世界?太容易!幼小的天才梦想家,最终拯救世界,离不开迪士尼的幼俗化设置,但听着“豪斯医生”装腔作势的口吻,说什么地球要毁灭的晦涩缘由,说什么“给泰坦尼克号发过信号,还是撞倒了冰山上”,活生生把一部爆米花电影,往“烧脑高智商科幻片”上死靠拢,结果呢?虎头蛇尾!莫名其妙!假大空! 
   
  雀斑女孩拉菲·卡西迪真是有灵气的儿童女星,她恰似闲庭信步的表演,对未来的向往,对敌人的勇敢,对克鲁尼的深情,都拿捏得恰到好处。可剧本呢?让一个小男孩,看到一个女机器孩子,就死心塌地爱到老,然后等老的时候抱着她,目睹尸体自爆牺牲。这女孩机器人,为的就是培养“接班人”,电脑程序让她去欺骗纯爷们一辈子的感情,这可超出了儿童片范畴。《超能查派》都知道“借尸还魂”,《明日世界》既然狗血了,干吗不复活出一个美女,让克鲁尼独守空床呢?原创科幻大片拍成这样,口碑不如预期,赔得一塌糊涂,迪士尼团队只能等《头脑特工队》《恐龙当家》《星球大战7》翻身了,前几年好莱坞有一个《天空上尉与明日世界》就不咋地,为啥还要弄《明日世界》?迪士尼主题公园做预告片?同萝莉机器人骗小男孩一辈子感情一样代价太大了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';