加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,705,610
  • 关注人气:41,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《新还珠格格》依靠琼瑶经典余威四大缘由

(2012-01-17 03:04:50)
标签:

琼瑶

大明湖

新还珠格格

缘由

快乐时光

娱乐

《新还珠格格》依靠琼瑶经典余威四大缘由

 

    十几年前的一部《还珠格格》,造就了赵薇、范冰冰、林心如等,如今琼瑶阿姨与时俱进,翻拍经典,一部《新还珠格格》在几部全新的开年大剧为收视率挤得头破血流时,在广东等多家卫视二轮上映,并以异军突起的姿态迅速席卷了观众的眼球,悄然赢得收视长虹。经典余威还是市场作怪?笔者认为是琼瑶经典的余威,因为有四大缘由。

 

    缘由一:宣传团队的卖力营销

    琼瑶阿姨毕竟纵横华语影视圈数十年,她对《新还珠格格》的重视是显而易见的。在拍摄《新还珠》的两年时间内,特意开题了博客,贴出剧照,和大家分享拍摄的点点滴滴,相当煞费苦心。而且琼瑶阿姨也早就预言了,这部戏在与大家见面后,必然会引来诸多口舌之争。即便如此,不管是首播的湖南台还是重播的广东台以及琼瑶团队,都还是做足了准备,疯狂打起老经典怀旧牌,最终让自己处于不败之地。

  

    缘由二:老版《还珠格格》深入人心

    对于那些生活在七八十年代的人,老版的《还珠格格》陪伴他们度过了一段相当长的快乐时光,那个活泼嚣张的小燕子萌人萌到外焦里嫩,还有那句经典台词:“皇上,您还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”几乎人人耳熟能详。正因为如此怀念经典,我不在乎新版如何烂如何雷人,因为个人喜好不同,所处的年代不同,很多人尽可能在新版找到那份怀旧,就足够天天守候在电视机前了。

 

    缘由三:“言情教母”的精心策划

    我们的琼瑶阿姨,当年被奉为“言情教母”。在她的作品中,走出了林青霞、刘雪华和金铭等一个又一个的玉女。可是现在的电视观众早过了拿电视剧当科教片看的岁月,人人都知道故事是假的,只要它有够狗血的三角恋、够甜蜜的打情骂俏和够惊险的打斗迂回,就没人会真的在乎雷不雷人。因此这一次,琼瑶不要美女,而是要复刻品、要关注度,不是要重塑经典,而是要万千人贡献出眼球和收视率,哪怕这关注度背后藏着炮火般猛烈的口诛笔伐,收视率告捷才是硬道理。

 

    缘由四:雷人雷成了最大看待呢

    如今《新还珠》这样让人七分嘲笑一分鄙夷的电视剧,居然能吸引来那些跟着还珠一起成长、今时今日掌握了话语权的80后的观众。这些已经习惯美剧日剧的人,他们对好莱坞大片兴趣都那么回事,居然在不知疲倦的吐槽中,也不知不觉被《新还珠格格》锁定在电视机前。所以,很不幸,琼瑶又一次成功了——不管她有没有忘记大明湖畔的夏雨荷,她绝对没有忘记电视机前观众的品味,她要的,就是雷我们一下,乘机赚取商业回报!

 

    其实经典的东西只所以成为经典,就是因为它根深蒂固、它无法超越、它不可替代。所以没有人想认真制作一部精品,谁都知道,就算新版拍得再好,也只有记忆才是完美的。如此,《新还珠格格》二轮上星依然如此火爆的原因,我们能略知一二了。而早在去年寒假档期,《新还珠格格》就已经在湖南卫视热播,如今旧菜新炒之后却能杀出重围,并重新火爆热播,可见为了《还珠格格》的美好记忆,我们看了《新还珠》,我们被雷了,我们最终只能为琼瑶阿姨商业操作折服了。

 

《新还珠格格》依靠琼瑶经典余威四大缘由

《新还珠格格》依靠琼瑶经典余威四大缘由

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有