加载中…
个人资料
释凡影视
释凡影视
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,705,610
  • 关注人气:41,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作

(2010-03-04 15:16:18)
标签:

爱丽丝漫游仙境

圣诞夜惊魂

魔幻

剪刀手爱德华

蒂姆·伯顿

美国

分类: 释说明星

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作

  1.爱丽丝漫游仙境
  迪士尼公司出品《爱丽丝梦游仙境》,选择用数字3D(立体)方式上映,令观众只要戴上特制眼镜就可以和爱丽丝一道身临其境的漫游仙境。本片对原著做出了不小改编,但仍维持了蒂姆·伯顿堪称诡异的个人风格,精美视效叫人叹为观止。《爱丽丝》的阵容堪称豪华,不仅有安妮·海瑟薇出演白皇后,而与蒂姆·伯顿七度合作的约翰尼·德普再度出马,出演“疯帽子先生”,Avril更为该片挎刀献唱主题曲。

 

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作


  2.查理和巧克力工厂
想法古怪、不按常理出牌的蒂姆·伯顿,总是能赋予奇幻电影原汁原味《查理和巧克力工厂》也不例外,它可说是一次色彩大爆发:各种鲜艳、娇嫩欲滴的糖果色全都被蒂姆·伯顿在影片中发挥到极致,视觉冲击力非同一般。

 

     魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作


  3.大鱼
  导演蒂姆·波顿用《大鱼》这个满载温馨魔幻的寓言,带世人进入了一对父子的内心世界,它的意义则叫人想起罗洛梅的《哭喊神话》,同样以神话方式来阐生命多姿多彩,进而阐述亲子沟通中的误区。《大鱼》里阿尔伯特·芬尼与伊万·麦克格雷格,分别出演老年和青年版的父亲,亲切动人表演,赢得世人喝彩。

 

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作


  4.断头谷
  1999年推出的魔幻大片《断头谷》,打着恐怖片的旗号延续了伯顿在《剪刀手爱德华》中奇异另类。色彩浓重的复古风格画面,镜头则将视角停在偏僻遥远的郊区小镇,一个被欲望和复仇控制的奇幻故事,加上英俊帅气和年轻貌美的男女主角,充分体现了蒂姆·波顿令人赞叹的创作才华。

 

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作

  5.火星人玩转地球
  众星荟萃的《火星人玩转地球》除了强烈的视觉冲击,同时鲜明表现了创作者的讽刺意图。最有讽刺在所有被火星人用死光枪杀死人物,竟全是政府要员、高官或大商人,美国总统、法国总理,就连白宫、白金汉宫等都被火星人炸得体无完肤。狡诈、凶残的火星人最终免不了恶报,消灭他们的敌人不是坦克,也不是核弹,不是金钱亦不是科技,反是纯真老歌及一颗互相帮助的心,极富恶搞童趣。

 

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作
  

    6.圣诞夜惊魂
  《圣诞夜惊魂》是美国经典动画大片,讲述一个叫万圣镇的各种鬼怪绑架了圣诞老人,私送礼物导致啼笑皆非,最终令鬼怪知晓圣诞意义。该片古怪风趣,略带恐怖色彩,采用百老汇歌剧,配合阴沉的画面,呈现出蒂姆·伯顿式的黑色喜剧风格。《圣诞夜惊魂》的温馨、乐观、活泼,实现了一种突破,让这位活在虚构的老顽童,重新找到了施展拳脚的舞台。

 

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作


  7.艾德·伍德
  讲述著名的美国Z级片导演艾德·伍德传记片,堪称伯顿奉献的经典杰作。约翰尼·德普活灵活现重现了争议导演坎坷人生,颇有突破性。好莱坞老牌影星马丁·兰道,则传神演绎了一位失意影星,以64岁高龄勇夺奥斯卡最佳男配角奖,再创事业高峰。

 

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作


  8.蝙蝠侠归来
  《蝙蝠侠归来》讲述美丽女郎塞利娜死而复生,她穿上猫服后就变成神通广大、亦正亦邪猫女,偏偏邂逅蝙蝠侠后,竟一往情深。为此不惜与企鹅王为敌,最后猫女协助下打败了罪恶企鹅王,自己亦悲剧般消失。著名女星米歇尔·菲佛在《蝙蝠侠》演绎的猫女,可谓蒂姆·波顿创造的经典角色。

 

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作
  

    9.剪刀手爱德华
  1990年的《剪刀手爱德华》塑造了一个孤独住在幽暗城堡内的机器人爱德华,他那忧郁苍白的造型和灵巧的剪刀手,一时让无数女影迷为之倾倒。约翰尼·德普片里展现了精湛演技,通过眼神传递出大量忧郁情感。大美女薇诺娜·赖德,那冰雪中一袭白裙,不食人间烟火,更适合爱情童话的梦幻色调。本片后,蒂姆·伯顿与约翰尼·德普开始了多年合作,共同打造出众多经典。

 

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作


  10.蝙蝠侠
  1989年,蒂姆·伯顿导演的《蝙蝠侠》,一举创造伯顿电影的票房记录(全美票房:251,188,924),迈克尔·科顿和杰克·尼科尔森合演的巨制,隆登为当年最卖座商业大片,还创造了至今伯顿自己都未能打破票房记录。

 

  其它蒂姆·伯顿作品

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作


  僵尸新娘
  《僵尸新娘》延续《剪刀手爱德华》及《圣诞夜惊魂》等片黑色幽默及浪漫剧情的传统,在人间世界痴痴地等待新郎的亡魂,居然从冥府回来,陪伴男主角冒险。该片描写的亡灵世界活泼有趣,一派色彩缤纷、充满了欢歌笑语,相反活人陆地则一片黑白,充满了尔逆我乍,《僵尸新娘》充满讽刺意味,但追求挚情,为爱奉献主题,颇为讨巧。

 

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作


  理发师陶德
  《理发师陶德》包含了惊悚、歌舞、搞怪、爱情的多种元素。但影片并不恐怖,在歌唱技巧上也不算专业,剧情又限制影片的搞笑程度。但该片仍夺得了2008年金球奖最佳音乐喜剧类电影,德普也获得了金球奖最佳男主角。

   魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作
  

    决战猩球
  2001年,伯顿翻拍了60年代的经典科幻影片《Planet of the Apes》(人猿星球),影片投资逾1亿美金,是伯顿指导的投资最大的影片之一,也许是前作太过经典,新作上映后在评论界饱受批评,被公认的伯顿水准最差的电影。

 

    魔幻大师蒂姆·伯顿的十大杰作


  阴间大法师
  《阴间大法师》本是伯顿为报迪斯尼公司培养之恩,专门准备的一份厚礼,结果对方怕吓坏了小朋友,改由华纳投资拍摄。该部比花还绚烂的魔幻喜剧,讲述地狱前来的法师竟破天荒爱上了动人女孩,还愿娶对方为妻,怪诞、离奇的魔幻喜剧,充满伯顿内心的罗曼蒂克。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有