加载中…

加载中...

个人资料
紫微女人
紫微女人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:741,533
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创新者的叛逆!成就你,还是毁灭你?

(2015-10-10 18:22:30)
标签:

创新

叛逆

创业

向前一步

it

分类: 生活笔记

“我想,我的成就,或许来自于内心的某种逆反,总是觉得现在的不够好,为什么,为什么不能更好一点?于是就去做了,于是成就了创新。”

 这句话,来自于一位名为“纳新”的创业前辈。我非常喜欢她,也很喜欢她的名字。创新往往来自于一些“有反骨的人”,而不是逆来顺受、随遇而安者。知足常乐或许是一种美德,但是,不安分的心,在这个时代,反而会发光发亮。

昨天见了两位女企业家,其创新的勇气和多年积累的经验智慧,都让人受益匪浅。其实一直钦佩勇于创业的女性,在企业发展过程中,会遭遇更多的挑战,面临更大的压力,承担更多的责任,能扛下来的并不容易。有创新精神的女性,更会让人觉得奇怪。在腾讯时,和一个同事聊天,谈起梦想,听说我的梦想就是“为国为民做点事”,他直接惊呆了,第一反应是:想法没有错,可是,不该是女生的梦想吧?

Facebook首席运营官谢丽尔在她的畅销书《向前一步》中说,女人天生被定义的标签就不是事业的成功,这不公平。其实,在需要创新的时代,这更严重了。创新许多时候意味着另类,不拘一格,而在世俗的眼中,这种反骨是会被孤立的。有些时候,从众并不是因为真的愿意支持大多数,而是为了安全,毕竟“枪打出头鸟”这种古语已经流行了几千年。当大家都在歌功颂德的时候,为什么你会看到那些不足,那些做得不够好的地方呢?不满足是向上的车轮,批判精神才能成就伟大的想法,当然,不仅要会思考,而且要会动手。

创新者的叛逆!成就你,还是毁灭你?


感谢我所遇见的这两位女企业家前辈,她们的行动力和坚持,点燃了我心底创业的梦想。有时候,面对压力和打击,也不能够放弃内心深处的召唤,那才是初心。即便你的批判精神导致被孤立,被质疑,甚至被大多数人拒绝,而你还是要致力于聚焦于走下去。毕竟,多少伟大的产品,初衷不都是为了“解决问题”吗?“自拍神器”一个小小的创意帮了无数人的大忙,二维码的发明将线上和线下的世界相连接,而苹果是“让复杂的事情变得简单”。解决问题,把情感、智慧和创意用某种产品来承载,分享的过程,也就是成就自己的过程!

用一句俗到不能再俗的话来结束:这真是一个最好的时代,曾经有可能毁灭你的叛逆心,反而有可能成就你!那么,我们有什么理由不去拥抱激情和梦想呢?无视性别、年龄、地位等各种因素,有一颗勇于挑战世俗的心,一双创新角度看世界的慧眼,才是最重要的。连接热线(微信号:pkucinder

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有