加载中…

加载中...

个人资料
紫微女人
紫微女人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:741,820
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孟爷爷,面店能不能这么玩?

(2014-11-30 17:42:27)
标签:

娱乐

孟非

孟非的小面

分类: 涂鸦文字

作为《非诚勿扰》深度粉丝,近日看到媒体上报道孟非的南京面馆被质疑售价太高,成本10元的面,卖到28元一碗,是不是太黑,孟爷爷答曰,房租太高!

读完不禁啼笑皆非,深感时下互联网大行其道,颠覆了许多明星的传统广告代言、音乐分成等模式,前阵子有颗星星尝试微信收费,市场反馈也不怎么正向呢。当然啦,在为孟爷爷鸣不平的同时,也觉得他老人家的回答不怎么高明。明星开店,如果不是一时的噱头,消费者主要是粉丝,图的是精神层面的增值服务,而不是和性价比较劲,琢磨了一下,如果孟爷爷用时下流行的“互联网思维”来开这个面店呢? 不是说面馆不够火爆,而是,咱可以玩得更精彩啊~

孟爷爷,面店能不能这么玩?

互联网思维,用国外的话来说,就是“众包”,用国内的话来说,就是参与感。

从开始选址定主题,就可以邀请孟爷爷的粉丝们集思广益了,投票如果不过瘾,还可以征集吃货们的好创意。

到了装修策划,那更是孟爷爷粉丝中诸多才子才女所擅长的,小到某件别出心裁的饰品,大一个包间的名字,都不妨给粉丝们起个名字。在这间店里,找到的不仅是孟爷爷本人的影子和心思,还有粉丝们多种多样的参与。归属感,就是在这个过程中找到的,这样参与了的粉丝,不要说到处宣传了,又会不会积极带朋友来捧场呢?

 

然后说一说经营上的点子,这么多圈中好友来帮孟爷爷助阵,足以说明他的人格魅力和好人缘,那肯定不能浪费了。那么,用一种众包的方式,更有效地利用这些资源吧。

比如说,每周邀请一位圈中好友,参与“面馆开放日”,面向粉丝来征集“约会计划书”,写出足够的理由,获得足够的支持,就可以和偶像共进一碗面。

再比如,在非诚舞台上说过的话,经历过的故事,都可以成为每期面馆推陈出新的话题,这期可以是“美国面”,下周可以是“意大利面”,这周是爆灯面,下周是奇葩哥的面,追逐热点,不断追随时尚的脚步,成为话题,聚集粉丝们的创意,这些话题,也可以衍生出周边产品,承载各种纪念版的段子和图像视频,一起吃面的细节花絮,组合起来,共同形成面馆的套餐,如果购买的是一种精神特权,一种体验式的用餐消费,28元一碗又怎么算贵?这份面里所包含的创意,谁能衡量哦~餐厅的设计,当然也可以根据每期粉丝们的意愿来修改,甚至创新的游戏和玩法,也可以让粉丝们来玩转和点播,那份菜单,点的哪里是面,更是一份惊喜与创意的体验感。

我相信,凭着粉丝的力量,一间有风格烙印、又充满创意的孟氏面馆,就这样诞生喽~当然,这里面,核心的是与粉丝的沟通,梳理,收集。明星们每做一件事,都可以成为和粉丝沟通的事件,一次与粉丝对话的机会,如果说“媒介是人的延伸”,那么粉丝是不是明星的延伸呢?

乱弹乱弹,小二,来碗重庆小面,28的那种哈~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有