加载中…

加载中...

个人资料
紫微女人
紫微女人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:741,770
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

碧玺传奇被黑的前因后果

(2013-09-08 20:39:32)
标签:

杂谈

分类: 碧玺传奇
最近几天在关注一幕很有趣的闹剧,起初是震惊,后来是生气,再后来,一笑了之,网络本来就是个谣言四起的大圈子,利用这一点的也非常多。商业竞争,被灰色烟雾弹弄得很脏,到头来,费尽心机不务正业的人,请问还有哪位客户敢去购买东西呢?
此事的发生,说明碧玺传奇和彩宝分享已经具有了一定影响力,很是出乎我的意料。
本人做碧玺传奇,一半出于兴趣,一半出于对传统文化的执着,开设网店售卖,以及推荐高性价比的彩宝产品,是齐头并进的,合作店铺的增加,证明了行业对碧玺传奇的认可。也感谢淘宝、腾讯对于碧玺传奇的支持。
创新总是要面临阵痛,竞争从来都是行业的动力,感谢各类竞争,可以让我们得以成长,但竞争是有底线的,恶性竞争如一只苍蝇,让行业都变得很脏,蒙蔽消费者,扰乱是非,曾经是商家渔利的手段,但是,在网络透明化、监管部门兼听则明的今天,已经不再可能。

下面列举一下此事的前因后果和黑幕伎俩,供行内行外娱乐。
第一招:空穴来风

碧玺传奇被黑的前因后果

这个名为打假联盟的人,也就是我在微博中提到过的,挑拨离间的是非者,一方面跟彩宝分享群说,碧玺传奇要为其诈骗发布“通缉令”,另一方面则发布通缉令,声讨“彩宝分享群”的诈骗事件。
若真存在诈骗,第一件事应该是报警,而不是冒名发布所谓“通缉令”,既有证据,为何认为是碧玺传奇所为呢?自相矛盾,破绽百出。
是否诈骗团伙,由警方去调查才是合适的,而不是由任何第三方去判断,可以怀疑,去不可以在未有定论的前提下四处散播,这些别有用心的人,你已经是在违法了!

第二招:嫁祸于人
碧玺传奇被黑的前因后果

感谢腾讯、微博予以支持,说明作案者很是了解我的背景,我曾经有在腾讯工作的背景,个人微博也有认证,所以伪装我的名义,还是费了一番苦心的。
这个策划,应该是有专业化的网络公关公司在背后导演吧。拿了投资方的钱,不花在铺设渠道、新品研发、用户回馈上,而是用来发布一些没有根据的信息,然后嫁祸给一直低调做人、高调做事的“碧玺传奇”,恐怕策划者认为这是非常高明的一招吧。

第三招: 浑水摸鱼 
碧玺传奇被黑的前因后果

同样是碧玺爱好者的QQ群,网友之间相互重复本属正常,却被某些别有用心的人相互挑拨了。上述人士先是对碧玺传奇群主搬弄是非,说彩宝分享群如何攻击碧玺传奇,然后再跟彩宝分享群说,通缉令是碧玺传奇群官方发布。用心良苦,可惜彩宝分享群和碧玺传奇群的群主相互认知很深,彼此了解人品,根本不认为仇恨到了如此境地,也不会无知到以网络谣言的形式来攻击对手。
聪明反被聪明误,策划者恼羞成怒了。下面会有新的招数。

第四招:贼喊捉贼
因为诽谤已经构成了违法行为,策划者一定是需要回避责任的,这正是将“通缉令”嫁祸于人的原因,如今PS技术如此发达,制造一些所谓的“证据”恐怕也并不难,如此处心积虑,无非就是希望一石二鸟,一方面达到了损毁彩宝分享群的效果,另一方面还达到了脏水泼向“碧玺传奇”的目的。
一名号称代表上述“打假联盟”网友的QQ与碧玺传奇联系,称2天前对方已经报警,原因是我发布了其将“通缉令”嫁祸于我的博文。
既然如此,就让一切来得更猛烈一些吧,如果发布自己的真实遭遇,比上述行为更加违法,那么请警方随时与我联系,也欢迎媒体采访此事的前因后果哦。
没有规矩,不成方圆,如果网络是一个真假难分的地方,如何净化网络空气,如何抓出下一个“秦火火”呢?
请拭目以待吧。  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有