加载中…

加载中...

个人资料
紫微女人
紫微女人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:741,820
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【碧玺传奇多情篇】水晶、碧玺和翡翠

(2013-05-24 20:32:45)
标签:

碧玺

碧玺传奇

彩色宝石

传奇碧玺

时尚

分类: 碧玺传奇

老同学来电话的时候,林正在珠宝店里挑首饰。

今晚同学二十年聚,不见不散,老同学反复提醒他,然后嘿嘿一笑,晚上,珠儿也会去哦。

 

珠儿是林的初恋,冷傲的系花。偶然机会,对林有所青睐,却给林一种被鲜花倒插的惶恐,并最终惹来一身的“羡慕嫉妒恨”。只是,沉溺在爱河里的人,不会计较得失。

毕业后,珠儿毫无留恋漂洋过海,连一个解释都没有。林万念俱灰,三年之后才平复伤口,因为他遇到了现在的妻子。

 

先生?打扰了——您看看对哪款比较有兴趣?我们可以先预定的,三天内包退换。珠宝专柜的小姐有些不好意思地打断了发呆的林。

对不起。林为自己的失态有些尴尬。所以,他没有谈折扣,很干脆定下几件。521算是最新版本的情人节吧,反正礼物总归要送,早一点,晚一点,都跑不了。

 

一串通透体钛晶手链;一枚艳玫红碧玺吊坠;一只春带彩翡翠镯子。

【碧玺传奇多情篇】水晶、碧玺和翡翠

 

已经想好了,钛晶是旺财旺夫的,给老婆;碧玺是娇艳璀璨的,给燕子;翡翠是高贵优雅的,给珠儿。

 

对了,你一定会问,燕子是谁呢?林家的千金吗?

燕子是单位里新来的大学生,22,比林的女儿只大7岁。外形很秀丽,眉宇之间跟珠儿有那么点相似,林第一眼见到她时也没动什么心思。可流水无情,落花有意,这丫头却偷偷注意上了他。找机会坐上他的车,左右搭讪,最后,竟肆无忌惮在他额头一吻,然后匆匆跳下车去。

他呆了半晌,这时代的年轻人都怎么了?

 

上次在燕子床上,这丫头羞答答开口,要一款红碧玺吊坠,说是如今女人最流行的宝石,他想都没想就答应了。如今,总该兑现了吧?

 

那件紫罗兰春带彩的翡翠镯子,珠儿应该会喜欢吧?记得他和她最后一次逛街,就在学校门口的小商品市场,买了只廉价玉镯给她,粗糙的石头,根本搭配不上她晶莹的玉腕。自此耿耿于怀,欠了她点什么。今天这只镯子虽然算不上极品,但的确是她最爱的色。

 

他从未想过,这份礼物,居然会送不出手。

 

【碧玺传奇多情篇】水晶、碧玺和翡翠

 

珠儿的手腕上,戴着一只做工精致的花丝镯子,清澈翠绿的老坑种水,这样的高贵和华丽,让在场的女同学都惊羡了。

珠儿淡淡笑着,对谁都不以为意。如今她已然是三个孩子的母亲,美国老公为了照顾她想常来国内,就开了家美容院给她。这样的身份,所有喜爱的宝石她应该可以随意选择,而她仍是钟情翡翠的,并且用了最古朴的花丝镶嵌风格,那份情怀,真是浓到化不开了。

而此情此境,刚进门的林却是一愣,这些年,他送过的礼物成千上万,当然明白,自己手里的,跟她戴的不是一个档次。居然痴心妄想,要为初恋了这个心愿?

珠儿看到他,也是一个很外交的微笑,眼里没有了任何感情色彩。

索然无味,如坐针毡,不再有心情叙旧,林带着礼物匆匆离去。

 

在一个转角,他握住方向盘的手一抖,忽然有些晕眩。珠儿的镯子,和包里的镯子,在眼前恍惚交错。

车轮子下软软的,似乎压倒了什么东西。这一惊,非同小可,大颗汗珠,从额头上沁出。脚下加速,开出两个路口,才靠边停下来。定了定神,他拨通了燕子的电话。

 

燕子你听我说,这事儿我不能告诉家里,你帮我去那个肇事地点看看。林气喘吁吁,在电话里。

燕子正在看肥皂剧,看到林的号码,声音还挺甜腻,开始没反应过来,哼唧两声,忽然就尖叫起来,你说什么?车祸?啊!我最怕血了,你吓死我啊!

然后,电话里就不再有声音了。

林噎住,手机却在此时又响了起来。是老婆阿慧。

你说什么?肇事地点在哪儿?听了林的叙述,她焦急地催问着。你先回家,我去现场看看。然后,她肯定地说。

 

【碧玺传奇多情篇】水晶、碧玺和翡翠



深夜,阿慧一身疲惫回到客厅。惊魂未定的林还坐在沙发上等待。

慧——那人没事吧?林那绝望的眼神。

阿慧轻描淡写一笑,谁说你撞了人的?还是你亲眼看见了?

你是说?

阿慧噗哧一声笑出来。你碾压的是一辆火车上掉下来的衣物,我去的时候,那货车司机正被交警拎着训呢。

林愣住,一时不知该说什么。老婆那张不再年轻的脸庞上堆砌着菊花,却显得如此美貌和亲切。就像……第一次见到她的时候。

无论何时何地,这个女人不曾抛下他,带来的都是正能量。

他的心,一下子被愧疚填满了。情人节呵,他竟然买了三份礼物,而阿慧,心里只装着他一个人。在任何时刻,都愿意为他挺身而出。

一场虚惊,倒无意之中,帮了他一把。

很干脆地,把老婆搂入怀中。阿慧这次不再笑了,眼圈一红,下次可小心些,我……真的吓坏了。

 

 

水晶是情人,玩玩而已;碧玺是老婆,长相厮守;翡翠是梦想,距离更美。

第二天,林去退了那只翡翠镯子。红碧玺吊坠,挂在了阿慧脖子上。而钛晶,就作为跟燕子的分手礼物吧,他平静地想。

 

讲述碧玺故事,传承宝石文化,尽在【碧玺传奇多情篇】水晶、碧玺和翡翠

 爱看我?就请收听我吧!

【碧玺传奇多情篇】水晶、碧玺和翡翠

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有