加载中…

加载中...

个人资料
紫微女人
紫微女人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:741,770
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【碧玺传奇课堂】了解碧玺充胶前因后果

(2013-04-07 13:13:50)
标签:

碧玺

碧玺传奇

彩色宝石

传奇碧玺

时尚

分类: 碧玺传奇

不知不觉,碧玺已成为彩色宝石市场的新宠,而碧玺充胶问题也备受关注。卖家买家众说纷纭,针对这些问题,碧玺传奇小编综合了业界专家、生产企业、消费者的各方观点,进行针对性的解答。对于一些答案尚未明确的问题,也希望抛砖引玉,辨明事实。

【碧玺传奇课堂】了解碧玺充胶前因后果

名词解释:碧玺充胶

充胶是碧玺的一种加工工艺,这是因为光面碧玺、大雕件在加工中容易磨损,出品率较低。充胶分为浸胶和灌胶两种,浸胶是为了固化,提升碧玺的出品率,而灌胶则是将无色胶换为了有色胶,同时进行密封加压,使碧玺与胶的混合度更高。

    今时今日,因为充胶技术的普及,仅凭肉眼来判断是否有胶已经不太靠谱,特别是对于圆珠,所以,必须以国检证书为准!看证书的备注,即可判断出是否充填过。充胶过的雕件会在备注中标明“局部可见充填”,充胶过的手串则会在备注中标明“部分颗粒可见充填”。无胶残留的,在这个地方则并无内容。

【碧玺传奇课堂】了解碧玺充胶前因后果

小编要提醒大家一句,灌胶和浸胶都是中国本土的优化手段,而对于泰国和印度等地的改色,比如辐照加热等等,也是需要大家高度注意的,因为其面向的是高货,而非大众货。所以,海外采购宝石不要忘记出具一张国际鉴定证书,并仔细查看鉴定结果!(稍后更新问答实录,有疑问可微信加bixichuanqi留言)

 

【碧玺传奇课堂】了解碧玺充胶前因后果 讲述碧玺故事,传承宝石文化,尽在 【碧玺传奇课堂】了解碧玺充胶前因后果


【碧玺传奇课堂】了解碧玺充胶前因后果 【推荐美文】

【碧玺传奇之问情篇】谁是你的那颗西瓜碧?

【碧玺传奇专刊】参不透的佛缘

【碧玺传奇课堂】了解碧玺充胶前因后果 【实用信息】

【征集】4月各类彩色宝石活动优惠讯息

【展会信息】4月各地珠宝展汇总(更新)
【碧玺传奇课堂】选购碧玺的几点建议(小贝珍藏阁)

【碧玺小百科】如何看国内碧玺鉴定证书

--------------联系我们----------------

【碧玺传奇】官方微信号 bixichuanqi

【碧玺传奇】论坛 http://www.bixichuanqi.com

【碧玺传奇】官方QQ群 211473553

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有