加载中…

加载中...

个人资料
紫微女人
紫微女人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:742,122
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当女人成为消费品

(2007-08-16 14:02:56)
标签:

随笔/感悟

女人

消费品

分类: 生活笔记

当女人成为消费品


一位从国外回来的朋友,约了个才貌双全的女孩子相亲,不到一个礼拜就告吹。我们都很奇怪,说这次这女孩子条件不错啊,虽然谈不上天使脸庞魔鬼身材,但是清秀雅致的,气质很佳,绝对是他喜欢的那类型。他摇摇头,问我们,如果一个女孩子接二连三问你要礼物,然后每天都在试探你能否带她出国,那么她爱的究竟是我的人,还是我的身份和财产?原来,在他们第一次见面的时候,女孩子就提议去逛街,然后在一高档商场看中了条2000多的裙子,要求朋友买单,朋友虽然觉得很突兀很不情愿,但出于礼貌还是付了账,以为国内相亲流行“见面礼”这一说。谁知道女孩子觉得是天经地义的,第二次约会,就狮子大开口,再次要求他买条钻石项链,并且希望他承诺帮她办理绿卡……朋友惊呆了,他百思不解地问,我们只不过吃了一顿饭啊,还没有决定正式交往呢,难道我前世欠了她什么,才需要今生不断还债么?

我大笑,告诉他,在他出国的这十年里,世道早已大变。其一,现在的男人都喜欢为女人挥金如土,所以女人都被宠坏了;其二,男人喜欢的也都是情欲快餐,在女人身上消费多少银子,就能获得多少回报,如今高档女人也有了标价,多少钱牵手,多少钱kiss,多少钱勾肩搭背多少钱直奔主题,都有标准的市场行情。

朋友瞠目结舌地大叫,我是找老婆,不是买老婆啦。
我再笑,那还不是一样?做小姐是零售,当情人是批发,找老婆,等于是买断啊,自然意味着天价喽,就算是打包购买,也得让对方认为是桩有利可图的买卖,值得长线投资才行……

看似戏言,而又绝非戏言,当男女关系成了生意,当女人成为消费品,我们可以谈外型、气质、学历这些筹码,可以把懂不懂得讨人欢心、能不能应酬交际,都当成是加分减分的综合指标,可我们独独不用谈爱情——仿佛那不过是个粉饰交易的幌子而已。

呜呼,男女关系沦落到这种境地,恐怕并不是女人一厢情愿的事,同时也是许多男人主导的潜规则吧!如果一样东西可以用金钱来衡量,那么它一定不是最珍贵最安全的,因为有一天,别人也可以从你手中将它买走。成为消费品的女人看似风光,得到的不过是虚荣。成功跟幸福,那绝对是两个概念。太实际的女人,太功利的男人,其实还不如古人懂得男女之道,至少人家曾经说过:易求无价宝,难得有情郎。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有