加载中…

加载中...

个人资料
紫微女人
紫微女人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:741,770
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

像游泳一样活着(3)

(2007-05-28 15:29:25)
分类: 涂鸦文字
 

3.

梅若欣在吃中饭之前10分钟接了个电话,宋慧慧居然已经到了北京,比聚会提前了三天。

你不用上班啊?她惊讶地问。

出来详细说。这家伙还有点儿故作神秘。

 

梅若欣穿过公司对面的路口,看到一个明亮艳丽的影子。在以黑白蓝为主色调的北京街头,这影子鲜亮到刺眼,十足一只开屏的孔雀。走近了,她却发现那孔雀正跟她招手,居然就是装扮得妖娆动人的宋慧慧。

她穿了件玫红色的皮草上衣,墨绿色的皮裙子根本遮不住丰满的大腿,幸好那双金黄色的靴做了一些弥补。她的发饰也是金光闪闪的,配着一脸的浓妆,很妖娆。梅若欣差点就没认出来这个脂粉味呛人的宋慧慧来。

 

公司附近有几家小吃店,都是梅若欣常去的。有家专门卖粥的,环境还不错,她跟宋慧慧提议。对方却根本不理会,指着梅若欣她们楼上的那家海鲜餐厅问,这儿你去过不?味道怎么样?

还行。梅若欣随口答着。不过价格很不实惠。

无所谓了,今天我请。宋慧慧嫣然一笑,朝着那招牌走去。

梅若欣只得跟在后面,可是她下定了决心这次要自己买单,尽一下地主之谊。

宋慧慧一口气点了四菜一汤,才把菜单给放下来。

慧慧,我们可就两个人啊。梅若欣瞠目结舌地提醒她。

梅子,你以前可没这么小气啊。宋慧慧拧着眉回敬。

那也不能浪费。梅若欣坚持。

最后,四个菜去掉了两个,梅若欣觉得这份量足够了。

 

看样子你过得不太好。宋慧慧一针见血地说。

没有啊,我挺好的。梅若欣真诚地说。

好?什么叫好?做个底层的白领,一天到晚奔波忙碌为人打工,这叫好?宋慧慧掏出打火机,点了一支女士香烟。

你什么时候学会吸烟了,梅若欣不悦地问。在她听起来,宋慧慧的语气有那么点儿居高临下。

你可真够老土的,慧慧吐了个烟圈给她,很熟练。

你变得可真快。梅若欣仔细打量她。自己当老板了?

慧慧一笑,恭喜你,答对了!

 

在“松竹梅”三姐妹的组合里,宋慧慧的外型是最不吸引眼球的,她的眉眼,看起来有点老气横秋的。但是她的用功也是大家自愧不如的,每天早上读两个小时的英文,让她霸占着全系英文大赛第一的宝座,一霸就是四年。

大三那会儿,梅若欣正忙着跟鲁晓华卿卿我我,宋慧慧却很有心计地联系了一家杭州的外贸公司去做兼职,从谈业务到跟单,赚了不少钱。刚一毕业,她就顺理成章到那家外贸公司当高级业务员去了。而梅若欣却是千难万难才做出了留京的选择,因为鲁晓华是浙江人,他不想离家太远,就在杭州找了家党报。两个人选择了不同的城市,分手是迟早的事情,果然一年之后,鲁晓华就来电话,吞吞吐吐地说,梅子,咱分手吧!

梅若欣叹着气同意了,可她怎么也没想到,鲁晓华的新任女友就是宋慧慧。

 

久别重逢,梅若欣跟宋慧慧不停地感叹A大那段青葱岁月,吃完饭,梅若欣坚持着结了帐,宋慧慧笑笑也就随她去了。梅若欣就趁势提议回A大故地重游一下。在那片清澈的湖畔,宋慧慧说,梅子,其实我真的羡慕你,离学校这么近,随时可以回去。梅若欣表面上微笑内心却苦笑,其实她都好几年没回去过了,要不是宋慧慧来了,她还真没什么精力肯花费在怀旧上。

从头到尾,她们俩谁都没提鲁晓华的名字,那是两个人之间,一个解不开的疙瘩。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有