加载中…

加载中...

个人资料
紫微女人
紫微女人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:741,732
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从良第二章 10、巧遇

(2006-05-03 21:39:20)
分类: 涂鸦文字
10.巧遇

家家地产公司其实就在我报社楼下,但我对它的熟悉程度仅限于那个红底蓝字底标牌。
如果在从前,房屋中介公司这种令人鄙视的地方,我是绝不会涉足的,但如今……笑容可爱的女娃娃接待跟人间天上的小婊子相比,总归还是顺眼些吧?
有些事情很难解释,但合情合理,比如,我可以和男人同居,婊子也可以和男人同居,但我却不可以和婊子同居。
您好,请稍等,女娃娃鞠个躬钻进了里屋。过了两分钟,一个憨态可掬的男娃娃出现了,小姐,公司,公司指定我来为您服务,您是要租房吗?请说一下具体要求。男娃娃一脸紧张。
指定?刚才那小妹妹呢?我有些诧异。
我们公司是这样的。男娃娃憋红了脸,由我来为女顾客服务,由她来为男顾客服务,老板说这是,帅哥+美女,所向必披靡。
我靠,这么一个小P房屋中介公司都深谙男女之道啊,可就他俩,也算得上是帅哥美女?就那一脸的天真无邪,两个人加起来绝对不会超过40岁。
东南四环内,一居或二居,月租不超过两千,全套电器,环境优雅。我边想边说,男娃娃则在电脑上认真记录。
就这些吗?男娃娃问。
我忽然想起来一点,如有知情识趣之帅哥,可以考虑合租。
男娃娃的手就停了下来。什么叫,知情识趣?他无辜地望着我。
这个,我艰难咽了口唾沫,生怕嘴里蹦出什么少儿不宜的词儿。

先生您好,家家地产为您服务。女娃娃银铃般的笑声再次传来。
我有套房子要出租。
好熟悉的声音,我心底一颤,顺着女娃娃的视线瞧去。
位置在朝阳路,两居中的一间,精装修,全套电器,环境优雅。这个声音不假思索地继续。
我怔怔望着来人,Lion,这个快要被我成功丢掉的单词,从脑海里吃力地钻了出来。

在两性游戏里,我一向是坚持掌握主动权的。男人,对我来说是生活必需品,却具有强烈的可替代性,一边走、一边丢,不断更新换代,才能给我以安全感,即便强如罗彬也难例外。但Lion,这个其貌不扬的男人竟敢如此,在我即将被融化的时刻神秘消失,丢下我独自烈焰焚身。那宝贵的主动权被他剥夺,对我来说乃是一次深刻的耻辱。
就在我开始咬牙切齿的时候,Lion转过头来笑了笑。好久不见,是你要租房吗?他温和地问,就好像对一个初次见面的陌生人。
我忽然就像斗败的公鸡一样垂下冠来。
那双眼睛,会微笑的眼睛,终究还是令我全然无法抗拒,以至于刚刚发现,如果算上Lion本人,那么他要出租的那套房子,岂非百分之百符合我的条件?

等等。女娃娃喊住了拔脚准备离开的Lion和我。
你们应该把中介费交了吧。男娃娃面目狰狞。
我们是熟人交易,关你P事?我莫名其妙。
那也是在俺们的地盘上成交的,地租费总得交吧?女娃娃的伶牙俐齿里,透着和年龄不相匹配的世故。
多少?Lion拦住想要争辩的我,他倒当真沉得住气。
一个月房租。
那要是我免费给她住呢?
两个娃娃顿时面如土色。

和Lion手挽着手出了门,我立马原形毕露,一个饿虎扑食扼住了他的脖子。
老实交代,这些天,跑哪儿去了?
出差。他似笑非笑看我。
时间,地点,和谁?
你查户口啊。他捏了捏我的脸。
谁让你先吊我胃口的?我搂住他的后颈,许久许久不肯放松。

我拧开门,很意外地发现陈路远大大咧咧坐在沙发上看A片,一身皇帝的新装。
宝贝?你等的我好苦啊。他看起来跟我同样意外,那张开的双臂极不自然。
随着洗手间西里哗啦的水声响起,谎言也不攻自破了。
我鄙视地看着他,淑女有成人之美,一会儿完事了出来,我有话跟你说。

在此起彼伏的尖叫声里,我不紧不慢点了支烟打开笔记本。
男人在女人身上所耗费的时间和很多因素有关,大至男人荷尔蒙的分泌状况,小至女人叫床声的高低,姣姣的职业素质确实不同凡响,陈路远呢也发挥得不错,整整47分钟啊,正好够我把枪手稿的第二章做个收尾。

陈路远一屁股坐在我面前,湿淋淋的不知是水还是汗。
我把一个游盘递过去。这是书的第二章,以后每个月我用邮件给你发两章,三个月之内完稿。到时我去找你,我们一手交钱,一手交货。
什么意思?刚爽过的陈路远楞没回过神来。
我只好一字一顿给他解释,就是说,你和我,Game Over。从此我们只剩下雇主和枪手的关系,这杆枪,不是你身上的,而是我手里的。
为什么?
我笑而不答,却弹了一地烟灰。
那个时候姣姣正好从房间里盈盈款款地走出来,那双浴巾遮不住的丰美大腿,比我的任何语言都更有说服力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有