加载中…

加载中...

个人资料
紫微女人
紫微女人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:742,122
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金枝欲孽之Office版 (12)

(2006-03-26 13:10:53)
分类: 涂鸦文字

12.
我尽可以坐山观虎斗,看谁能笑到最后。——安茜

居然跟尔淳合作?你以为她是善类?孔武递给安茜一杯熏衣草,他已经非常熟悉安茜的口味。
我从来没这么以为。
你当然也不是为了帮如月。孔武这么说的时候有点心酸,在他眼里,看来强势的如月其实不过是个脆弱花瓶,随时可能心碎。
这里的游戏规则是平衡,尔淳要和玉莹斗,那是她们的事。我尽可以坐山观虎斗,看这次谁能笑到最后。安茜不无嘲讽地一笑。

您所拨打的电话已关机。意料之中的答案,反让如月如释重负。她想了想,从电话簿里调出一个温习过很多次的号码。

深夜,玉莹的房间灯光大亮,里面坐的却是尔淳和孙白杨。我俩的房间相邻,但为方便都给对方留了钥匙。尔淳这样解释。
Kill time,有时也是个难题……尔淳努力专心去读一本工商管理方面的书,孙白杨脸色发青地玩拖拉机,这是玉莹电脑上唯一的游戏。两人都是一言不发,场面冷清气氛紧张。
过了12点,尔淳开始呵欠连天。
孙白杨视而不见。
尔淳索性闭目养神,没成想假寐成了真寐。
再醒来时,身上暖暖地盖着条毛毯,连高筒靴都脱在了床边。
尔淳暗叫惭愧,却发现电脑前已空无一人。
她蹬上双拖鞋挣扎到门边,一股浓烈的烟草气息迎面扑来。在黯淡的光线里,孙白杨的轮廓是模糊的,这个男人的憔悴和伤感,如刀子一般刺穿了尔淳。她忽然就开始后悔了。

灯光亮了一夜。玉莹的显示屏的也亮了一夜。屋里屋外的人都一夜无眠。

孔武拿着手机踌躇了片刻,还是没递给安茜。他敲下“我很好/早点休息吧/晚安”这几个字,然后按下了发送键。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有