加载中…
个人资料
crazysayno
crazysayno
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,406
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网站

(2006-02-10 18:15:25)
FreightGate 货运服务网络 
http://www.freightgate.com/splash.tet
Freightgate--货运服务综合网站 

Freightgate 是一个货运服务综合网站,提供船期、航线、关税、货运公司名录等信息;同时提供货运追踪、查询,网上交易市场等服务。英文版。 

主要栏目: 
一. 货运市场(Freightgate Marketplace):这个市场连接着发货人,承运人和第三方提供后勤服务的公司。发货人可以发布需求信息,承运人选择后就可以达成交易。承运人也可以将其多余的运力发布出来。但是要进入这一市场必须注册。 
二. 货物追踪(Track your Shipment):Freightgate提供了一个在线的查询空运、海运货物的搜索引擎,按着页面上的查询指导,就可以追踪货物的去向。 
三. 货运新闻(Shipping News):每日更新的货运新闻,并且可以利用不同方式查看前三天,前一周的新闻,以及按关键字快速搜索的新闻。 
四. 商业目录(Business Directory):可以按着不同的国家及行业类别及公司名称浏览及查询公司名录。 
五. 船期(Shipping Schedule) 
六. 运输信息(Transportation Info):提供有关船运的一些信息,包括运费,政府组织及法律法规等内容。 
七. 参考(Reference Guide):提供货运及进出口方面的参考信息,包括港口代码,集装箱类型代码,航线,商品及国际贸易术语等内容。 
八. 有用的工具(Useful Tools):提供长度转换、重量转换、温度转换、汇率等工具。 

评价: 
1.该网站集中提供货运信息,内容较为丰富。 
2.搜索方式灵活、简单,便于用户使用。 
________________________________________
Commercial News USA Online 
http://www.cnewsusa.com/
美国出口商与全球进口商的桥梁 

Commercial news USA Online 旨在为美国出口商和世界进口商搭起交易的桥梁,帮助全球的进口商在美国找到所需的产品或服务。网上有美国出口商名录、商机发布、美国工业列举等。 

主要栏目: 
一. 为全球进口商提供以下内容:美国出口商名录,工业部门清单,美国商业新闻网数据库查询,及发布需求。 
二. 为美国出口商提供以下内容:贸易机会,成功案例,及贸易展会。 
三. 进口商(IMPORTERS):为国外进口商提供的服务,主要包括:美国出口商名录,工业部门清单,美国商业新闻网数据库查询,及发布对产品和服务的需求。 
四. 出口商(EXPORTERS):为美国出口商提供的服务,主要包括:贸易机会,成功案例,及贸易展会。 
五. 订阅(SUBSCRIBE):提供免费订阅美国商业新闻的服务。 

评价: 
1. 该网站主要定位于美国出口商和全球进口商,更适合于中国进口商。 
2. 从其提供的出口商名录及工业目录中也可对美国的出口贸易有些了解。 
________________________________________
BigEx.com 
http://www.bigex.com/
________________________________________
TradePort 
http://www.tradeport.org/
美国加州贸易商机网站 

<a href=" http://www.tradeport.org "> http://www.tradeport.org </a>有由美国商业部提供的贸易机会和政府招标信息,另有加州出口发展办公室提供的国际贸易信息。(英文) 

1、 HOW TO EXPORT,怎样出口:出口原理、出口要素、常见问题、辅助组织、研讨会、网上课程、名词术语和参考书目。 
2、 MARKET RESEARCH,市场调查:贸易统计、国别资料、行业资料、世界大市场、美国全球贸易了望、语言翻译服务、潜在市场评估、市场信息系统、产品分类、法律法规标准和差旅指南。 
3、 BUYERS AND TRADE LEADS,买家和商机:贸易商机、、外国公司名录、展览会及交易会信息、潜在销售代理。 
4、  MOVING THE GOODS,货运:货运知识、保险选择、全球货运服务商、出口单证、货运公司、航班信息、美国港口、外汇换算、外国关税。 
5、 OBTAINING FINANCING,国际金融:金融知识、美国进出口银行、外汇换算、小企业资金资助计划、美国农业部对外服务处、海外私人投资公司、国际金融问答、国际金融百科全书、出口商信用证评估。 
6、 TRADE DIRECTORY,公司名录:世界贸易展览会、交易会信息、55000家加州公司搜索、登记成为该网站会员。 
7、 TRADE SIGNALS,信息中心:国际新闻、信息反馈、工作机会、新闻组及电邮信息。 
8、 TRADE ASSIST,贸易助手:国际贸易图书、美国邮政、贸易名词术语、国际货币、语言相关网站、世界地理、法律及知识产权、国际贸易专家培训、美国加州出口服务机构、国际贸易网站连接。 

网站特点:侧重于出口,但内容丰富,商机多多。信息实用、查寻快捷。 
________________________________________
瑞士贸易信息网 
http://trade.swissinfo.net/
Swissinfo--瑞士信息网 

<a href="http://trade.swissinfo.net"> swissinfo</a>提供的服务包括地址名录、商机发布、贸易机会、相关网站链接等服务网,其中商机发布只对会员提供服务。 

主要栏目: 
一、 VEC(虚拟展览中心):这部分实际上是商品和服务供应商的地址名录,它提供了三种路径的搜索服务,一是按商品和服务的种类为关键词的搜索服务,二是可按照商品和服务的标准代码进行查询和搜索,还可键入公司的名称和所在国家进行查询,三种搜索方式的查询结果都是各国的相关行业公司的名录,提供包括公司商品和服务、公司地址、公司规模、联系方式等服务,该栏目还提供商品/服务的标准代码服务,另外,还会将最新收录的近百家公司的地址名录单独列出,以突出这些新的信息资源; 
二、 Offers to Buy/offer,Business Opportunities (搜索贸易机会):可按供、求信息进行搜索,可选择不同时限内的信息,分别提供2、7、14和21天内四个时间段的信息查询服务; 
三、 Related Links(相关链接):提供新闻、政府资源、金融保险、国际组织、国际贸易、商业援助和货运服务等网站的链接服务,这些网站将为用户提供最好的商业信息服务,另外,还提供全球各地当前时间的显示服务; 
四、 Post Offer(商机发布):这里提供商业机会的公告板功能,但这项服务只针对于该网站会员。 

网站特点:该网站主要提供地址名录、商机发布、贸易机会和相关网站链接服务,贸易机会内容十分全面,对其类别进行细致分类,并使用标准代码标志类别。 
________________________________________
世界商会网络 
http://www.worldchambers.com/
World Chambers Network---世界商会网络 

World Chambers Network---世界商会网络,是全球工商业网络协会的网站,提供成员企业名录、与国际贸易有关的经贸信息以及国际贸易术语、合同样例、国际事物调停、跟单信用证、银行、金融等的出版物、贸促通关公文集、买卖双方的商业机会信息、商机发布服务等。 

各地的商会可以免费登记成为会员,获得网站提供的系列服务。WCN的在线服务包括: 

一、全球商业交易(Global Business Exchange--GBX):这是关于产品和服务的一个简单易用的全球电子商机数据库。 

二、商会和工业检索(Chamber of Commerce and Industry Index):互联网上最完整的全球商会名录,并提供商会的国际商业服务内容。 

三、公司档案(Company Files):国内以及国际上企业的大致介绍,商会成员名录等都很容易在线获取。 

四、国际经贸信息(International Trade Economic Information):当地的经济、商业和贸易信息,海关税则等国际贸易中您所必需的一切信息都可以在此获取。 

五、商会与工业服务的选购(Chamber of Commerce and Industry Boutique):全球商会产品与服务的即时在线选取。 

长处:关于国际贸易的相关内容特别丰富,即便对国际贸易并不熟悉的用户也可以很快了解相关知识。 

不足:所谓全球商会,其实加盟的商会主要在欧美,尤其是美国。使用者可以获取的信息比较局限。 

使用者观点:至少加入商会与工业检索是完全免费的,不妨一试。  
________________________________________
Trade Zone 
http://www.tradezone.com/
全球贸易中心网 

<a href="http://www.tradezone.com"> http://www.tradezone.com </a>The Trade Zone网站为生产商,进出口商,商业服务机构提供有关国际贸易的信息服务,包括:提供国际贸易机会,国际贸易计划,帮助你规划你的事业,提供供求信息,免费广告及样品展示,贸易公告板,贸易商名录,展会信息,各国地图,经济分析指导,网站会员列表等大量实用的贸易信息与指导,专为国际贸易商服务。(英文) 

主要栏目: 
1、 Advertising On This Site:在此网站上做广告。 
2、 Classified Advertising,分类广告:刊登各种商品广告,可从网上订购。 
3、 Conference Room,会议室:为客户提供实时洽谈室。 
4、 Free Banner Advertising:免费刊登横额广告。 
5、 Free Sample Import:免费为会员提供进口试验服务。 
6、 Free Trade Leads:免费提供贸易机会。 
7、 Free Web Site For Traders:为商家免费提供网页。 
8、 Global Trade Partners:世界各地贸易伙伴。 
9、 Submit Free Trade Lead:免费发布贸易商机。 
10、 Int′l Opportunities:为会员免费发布商机和寻找世界各地买卖商人。 
11、 Trade Research Links:贸易研究报告连接。 
12、 Trade Show News:世界各地展览会、交易会新闻。 
13、 Traders Web Site Links:世界各地贸易网站连接。 

网站特点: 
1、 内容丰富,充满商机。 
2、 实用、快捷、简便。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有