加载中…
个人资料
鼠尾草
鼠尾草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,465,304
  • 关注人气:1,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

官司没有胜利者 跪谢所有支持我们的朋友

(2007-11-24 10:09:58)
标签:

我记录

感动瞬间

随笔/感悟

分类: 病床日记
 官司没有胜利者  跪谢所有支持我们的朋友

 

娟子,今天我准备在与《时尚》的和解协议上签字。努力了大半年的官司要画上一个句号。

娟子,协议的结果是我不再提起仲裁和起诉,时尚捐款50万元给中国青少年发展基金会,建立两所“原晓娟希望小学”。给我们20万元作为抚恤金。

娟子,原来我也是不打算要这20万元的,和爸爸商量,我们决定还是要了,我们会把这些钱自己再凑点,在陕西再建一所“原晓娟希望小学”。

这件事终于画上一个句号了,我不知会不会有人认为我们胜利了?但是我知道没有胜利者,当你离开这个世界时,内心的惶恐和悲怨是不会因为赔款而改变,再多的赔款哪里能抚平我心中永远的痛?《时尚》赔了钱,失了人心。这场官司让更多的人看清了这个非常“拽”的杂志,那群非常“拽”的人内心的懦弱,那些装腔作势的架子下面的“小”。我一个非常好的朋友和一个《时尚》高层说到此事,每次都是顾左右而言他,他们没有人敢于面对,敢于为昔日的同事说一句公道话。在利益面前,他们不知道什么是理,不知什么是人情,不知什么是人性。他们那些慈善活动不过是商业的一部分。而钟宁这样内心恶毒的人,不会有任何忏悔。

然而,无论如何,还是画一个句号吧。通过我们这样的努力,我想社会上更多的人看清了我们需要珍惜自己的生命,珍惜自己的生活。更多的人在重视自身权益的保护,国家的法律也更倾向于劳动者的权益保护。我也相信这件事,也会给《时尚》一个教训,那些不敢站出来为你说句公道话,为你做点事的同事们以后会得到更多的保障。

我开始做这件事时,有不少人不相信我能做成,我也知道,是难,非常难,但是难,我们不能不做。这个过程中虽然也有位置很高的朋友希望给我帮助,要帮我用行政的手段解决问题。但是我拒绝了,我想我们尽管是普通人,但是天理是我们的,人情是我们的,我们有信念,我们有坚持,我们能达到我们的目的地。

娟子,最重要的是,在我们的身后站着成千上万的劳动者,站着数不清支持我们的网友,他们用一个个点击,用一句句留言证明了我们普通人的力量,是那些守候着我们博客,表达着民意的普通人,帮助我们争得了我们一丝尊严!

娟子,我不知道如何感谢那么多支持我们,帮助我们的朋友们,让康康给大家磕一个头吧,这样的大恩只能用一跪谢天下。

康康给大家磕头了,谢谢,谢谢所有的关注、支持、帮助我们的所有人!!!


写完这些坐在桌前不觉失声痛哭,有一段时间没有这样了,不知能说什么,要说什么。

遵照协议,对于打官司这件事本身,我不再接受采访,媒体需要了解情况,以博客公布为准。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有