加载中…
正文 字体大小:

高晓松与韩寒爱恨情仇之江湖篇(三)

(2006-03-24 22:17:21)
分类: 热点戏说
高晓松与韩寒爱恨情仇之江湖篇(三)
一个少年英雄,一个成名大侠,一个温柔多情的美人,一段凄美跌宕的爱情故事,一场腥风血雨的江湖恩仇......
 
(三)
 
月明之夜,紫禁之巅。
韩寒孤独的身影在月光下显得纤长秀颀。
他从容优雅地拿出笔来,以一招三重门起手式“开门揖佛”缓缓地起手划向对面的白老侠。
“且慢,你这一招出的不合规矩,有悖正宗武学的起手套路”,白老侠收手板起脸义正词严的说。
“你年纪轻,成名不易,不如就此罢手你拜我为师,我来教你正宗的武学。虽然这些年你在江湖后起之秀中声名鹊起,也击败了很多成名高手,但你现在也只能算是一个业余武术爱好者,根本谈不上什么武林正道。如果你听从我的劝告,我可以把你推荐到正宗的武坛中来,让你领略真正的玄门武学。我是看你年轻才俊根骨资质俱佳才破例和你讲这么多话,如果你不听我的劝导孤行的话,刀尖无眼到时候我想留手都不行,到了血溅五步之时向后悔也来不及了。”
“你丫说完了没有,少来给我装逼,我是吓大的,什么即把武坛,到最后也是祭坛,闲话少絮,看招”,韩寒运笔一招金门劫渡横扫了出去。
白老侠气的须发皆张,在韩寒气劲的压迫下袍发有些凌乱,踉跄的几步退后总算稳住了马步。毕竟几十年的修为,白老侠很快调匀了呼吸。
“寒少侠且慢动手再听我一言”。看到韩寒又作势欲扑,白老侠忙喊stop两手做出T字的样子。
“靠,又及把怎的了,你到底打不打阿”,韩寒硬生生收住飞出去的身子。
 “少侠,打是要打得,但要打得明白,你要想想清楚和我打会有什么后果,你这样做就是和整个白道武林,皇家武林,名门正派,玄门正宗为敌呀,以我现在的地位本来不该和你说这些的,你看看我后面站着的那些助拳的都是什么人吗,都是武学大家一代宗师,别说是我,这里任何一个前辈你都不是对手阿,你要不要考虑自己的前途,以后你还参不参加武林大会了,你进不了我们的圈子你就成不了真正的高手,这辈子也就是个业余。你看那是谁我给你介绍一下,这是京城六扇门第一高手解老师,这是武林第一镖局的陆氏父子,还有武林第一大派清华派的第一高手高大侠今天有事没来那也是我圈子里的哥们,剩下这些不是各大门派的掌门人,就是大内一流高手,怎么样听我的你会有前途的小伙子”。
“你想想凭你现在的身手,再加上我在武坛的影响力,把你的武功秘籍写出来我给包装一下肯定一炮走红,而且谁也不敢再难为你了,你下半辈子就什么也不用愁了要名有名要利有利,到时候咱们师徒把持武坛,看谁还敢和我们叫板,要知道在这个武坛里我想捧红谁就捧红谁,要是不听招呼的话拿你的下场会很惨”。白老侠毕竟是垂名江湖数十载的白道武林领袖级人物,话说得不卑不亢恩威并施。
韩寒怎么也没想到自己原来心目中德高望重的武林前辈竟能够这样无耻。
“你丫少给我来这套,什么圈子不圈子我不稀罕,什么圈子最后也是花圈,你们白道什么武坛正宗在我这里就是个屁,老东西你接招吧你”。
韩寒怒目圆睁冲冠而起。
欲知后事如何,且看下回分解。
 
(编者按:知道高韩之争是因为去了韩寒的博客看了韩的文章,知道韩寒是因为本来是想去人气排名靠前的博客里做做自己的小广告吸引些朋友过来,于是顺便看了看韩朋友的大作,吃惊羡艳其惊人点击量之余也感叹80后生的凛然难犯之气概。高晓松这个名字比较熟悉,我是听着他的歌读的大学,他的歌曲旋律中曾经记录我一段青春萌动的感情。我看现在谁对谁错已经并不重要,不管是韩白、韩陆还是现在的韩高。过去有狗咬狗一嘴毛,现在是人咬人要出名,不管是什么动机,重要的是都得到自己想要的东西,发泄了情绪也娱乐了大众。正是乱哄哄你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头来,都是为他人作嫁衣裳。
此作纯系虚构戏说,娱乐自己之余也娱乐大家,我的动机就是大家多来看看发表些评论就好了呵呵)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有