加载中…
正文 字体大小:

高晓松和韩寒恩怨情仇之江湖篇(一)

(2006-03-24 00:24:04)
分类: 热点戏说
高晓松和韩寒恩怨情仇之江湖篇(一)
 
一个少年英雄,一个成名大侠,一个温柔多情的美人,一段凄美跌宕的爱情故事,一场腥风血雨的江湖恩仇......
 
(一)
那夜,雪下得正紧。
刀子般凛冽的寒风夹着大片的雪花敲打在韩寒草庐的窗棂上发出扑簌簌的声响。
草庐内红红的火光照在韩寒那英俊带着些稚气的脸上显得白里映红,英气逼人。
十年磨一笔。
就在这个晚上,十七岁的韩寒把“三重门”笔法已经修练到了第三层。那是“三重”门笔法的最高一层境界,功成圆满后笔式在内力催吐之下可以散起重重铁幕舌灿莲花笔走龙蛇,杀人于百丈之内而无形。
虽没有拜在任何武学名师,剑家正宗的门下学艺,但韩寒根骨绝佳注定将成为一个旷世武学奇才。凭着自己天纵的武学根骨,加之后天的勤奋苦练居然融会了各门各派的独门功夫自悟出一套“三重门”笔法绝学,其中一招“青春无悔”更是如羚羊挂角般把高晓松大侠的成名绝艺融合到三重门的笔意之中,端的是了无痕迹来无影去无踪。
想到已经修炼成功的威力无穷的独门武技,而明天一早就可以踏出草庐,去追逐自己的梦想,笑傲江湖,杖笔行侠,韩寒有些兴奋了起来,脸色更加潮红了起来,鼻息也开始粗重,这个不世出的年轻高手要向世人证明:自己才是这个世界的强者。这就是韩寒的梦,一个萦绕他多年伴随他成长挥之不去的梦想,他要不惜一切代价去实现这个梦想,他要清理掉所有阻挡它实现这个梦想的人,他太渴望成名,他太渴望得到一个绝世高手应有的尊崇地位和名誉。“我要击败所有的成名高手,我要成为80后第一人”,年轻的韩寒暗暗发誓。想到这里韩寒忍不住长身而起仰天长啸壮怀激烈。
 
韩寒正式踏入江湖的那一年,高晓松江湖声望正当如日中天之时。
 
此时高晓松不会想到一个岌岌无名的年轻高手此刻正在哼着他的歌昂首阔步走上了他的江湖不归路。高晓松更不会想到韩寒已经把包括他在内的众多名门高手当作了目标和要逐一击败的对手。高大侠出身名门正派,性情中人,豪武粗狂慷慨任侠,“青春无悔”正是大侠高晓松的成名绝技。当年武林大会高晓松凭借自己清新感人的“校园民谣”力败各大门派高手,从此以后以独门词曲《恋恋风尘》《蕾》《青春无悔》等玄门正宗称霸江湖,名动当时。
 
欲知后事如何,且看下回分解。
 
(编者按:知道高韩之争是因为去了韩寒的博客看了韩的文章,知道韩寒是因为本来是想去人气排名靠前的博客里做做自己的小广告吸引些朋友过来,做广告是因为既然注册了这个博客就弄得好点多交些朋友,于是顺便看了看韩朋友的大作,吃惊羡艳其惊人点击量之余也感叹80后生的凌然凛然之气概。高晓松我是听着他母瓒恋拇笱в行└星椤K运硪丫⒉恢匾还苁呛住⒑交故窍衷诘暮摺9ビ泄芬Ч芬蛔烀衷谑侨艘艘雒还苁鞘裁炊匾氖嵌嫉玫阶约合胍亩鳎灿槔至舜笾凇2还俗鞔肯敌楣瓜匪涤槔肿约褐嘁灿槔执蠹遥业亩褪谴蠹叶嗬纯纯捶⒈硇┢缆劬秃昧撕呛牵?/DIV>

文章引用自:原创

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有