加载中…
个人资料
巴山一郎
巴山一郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,814
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健和赛粉采茶忙

(2016-05-02 01:46:18)
标签:

健和

赛尔福得

采茶

青城道茶

分类: 万象拾零
健和赛粉采茶忙


    又是一年谷雨时,春雨绵绵润百谷。在这春光明媚、山花烂漫的四月天,健和的家人们迎来了健和公司自然健康服务元年启动后的第一个谷雨节。 

谷雨,正是一年春好处。在健和公司的总体策划下,新都领翔二店的家人们,将要在谷雨节的第二天,赴一个与春天的约会——去川西著名的道教圣地青城山采茶去。

谷雨采茶正当时。明代许次纾在《茶疏》中谈到采茶时节说:“清明太早,立夏太迟,谷雨前后,其实适中”。因谷雨时节雨量充沛,春梢芽肥硕,色泽翠绿,叶质柔软,富含多种维生素和氨基酸,故滋味鲜活,香气怡人,为一年之佳品。在这不冷不热的时候,让老人们从灯红酒绿、喧嚣尘上的市井里走出去,将全部身心融入青山绿水中,看满目苍翠,听鸟儿鸣唱,观行云流水,生理和心理在时空中得到濡染荡涤,在快节奏中寻找那份宁静与放松,在自然中实现身、心、灵的和谐,这正契合了健和人的自然健康养生理念和自然健康服务的宗旨。

就在家人们出发的头天晚上,一夜的和风细雨,把川西大地洗涤的一尘不染。领翔二店家人们一早乘上大巴,一路欢歌笑语地向都江堰进发。老人们今天出行精神头特别好,心情特别喜乐舒畅,内心特别有底气,究其原因,他们心中有一个秘密。

健和赛粉采茶忙

汽车奔驰在成灌公路上,两边的小河、田园、村舍、园林、集镇、楼盘……就像电影的长镜头,徐徐从眼前闪过,川西平原欣欣向荣的景象美不胜收。谷雨,它悄然地把春的美呈现到极至,给人带来极大的快慰,大家还未从高度的兴奋中解脱出来,大巴已钻进青城后山的一个山谷里,这就是都江堰青城道茶观光园所在地——中兴镇上元村。

上元村茶业观光园接待处设在山脚下的山坳里。站在停车场往上看,青城山黛黑色的主峰直插云霄。主峰下,是一片延绵宽阔的山岭,以接待处为轴心呈扇形左右展开,片片茶园像一块块碧绿的翡翠镶嵌在山岭上,犹如油画笔点缀的画卷。

家人们在接待处的茶棚里稍事休息,茶园的老板简要地介绍了采茶的技巧及注意事项,给每人发了一顶草帽,一个竹篓,一瓶矿泉水。公司邱总还未来得及下达出发的命令,大家就迫不及待地向左侧的山岗奔去。

山不太高,却极秀丽。不少老人一气就冲上了山顶,集目四望,层层茶园绕山转,成梯次状叠加延伸到山岗的尽头。条条茶垄就像青绿色的长龙,盘卧在茶园里。茶叶油光铮亮,鹅黃色的嫩芽在微风中抖动。山间的树丛、竹林、小路、水塘、鸟语、花影,组成了大自然和谐的交响,让人如梦如幻,仿佛置身于画图中。春天的青城茶山真是美的让人心醉。

健和赛粉采茶忙

今天天气特好。沐浴着和煦的春阳,寻着采茶人踏出的足迹,家人们迅速溶入茶园。万绿丛中,耄耋老人们灵便而敏捷的身影在茶园里徜徉,歌声、笑声在茶园里回荡,目光在苍翠的茶丛中留连,灵巧的手指在茶垄上跳动。鲜嫩的茶芽经那么轻轻地一捏一提一扬,就跃进了腰间的竹篓。此时,两个小精灵妙曼的身影在老人们中间川梭出没,哈哈!那是小可爱小静和小帅在给老人们拍照呢。此情此景,真让人心旷神怡,内心自然而然地流出如下的句子:“谷雨春深诒青城,上元雪芽润雨生。双双巧手抚青垄,炯炯慧眼寻芳茗。” 

上午采茶时间很快过半,不少老人已爬上山岗顶端林间小坐。他们拿出随身携带的矿泉水瓶,又从包里掏出一个白色的小塑料瓶,打开小瓶的瓶盖,往矿泉水里滴着点滴。一滴、两滴、三滳 ……二十滳 ……二十五滴……三十滴……,心里默默地数着滴数,直到自己满意为止。有的家人下意识地将白色的小瓶在脸颊上亲了亲,又小心翼翼地放入包中,露着甜蜜的微笑。他们把矿泉水瓶轻轻地摇了摇,便轻啜慢饮起来,仿佛是在品味一款稀世的玉液琼浆,内心顿时对这琼浆流露出无限缱绻之情。从他们拿出白色小瓶的那一刻起,内心藏着的秘密便暴露无遗。他们今天的精气神为什么这么好?那是他们随身携带了来自西方世界的神奇魔水——CELLFOOD营养素浓缩饮液。

别买关子,既然秘密暴露了,那就直说吧。CELLFOOD音译成中文叫“赛尔福得”,它是健和公司主打推出的由美国原装进口的一款高浓缩营养饮液。这款饮液以“重氢水解科技”为主,能在人体内不断释放氢和氧作用于细胞,并从深层纯静海洋水中提取78种离子态矿物元素,从天然植物化石中提取34种酶(4种消化酶,30种代谢酶),17种氨基酸,给人体细胞全面补氧,促进人体新陈代谢,重氢保护着129种营养物质直接进入细胞,恢复细胞活力,使许多慢性疾病得以根本的改善。

今天参加采茶的老人们,大多已经历了半个多世纪的风雨兼程,在长期生活磨砺中有诸多亏欠,现虽已儿孙绕膝,但各种慢性疾病却折磨得他们痛不余生。在没有认识赛尔福得以前,大多人身体孱弱,身心疲惫,疾病缠身。医院没少进,药没少吃,但身体素质却每况愈下,有好几位家人在过去别说上山采茶,就连在住宅附近转街散步的能力都没有了。应该感念健和人,是他们把自然健康养生理念的指导和强烈的人文关怀相结合,使老人们到健和就有回家的感觉,彻底接受了自然养生的观念,认识到不打针、不吃药,照样能枯木逢春。在健和慎重推出赛尔福得后,产品的高科技、高技术含量,引起了老人们的关注和亲睐,在较短时间服用后,各种慢性疾病都有较大好转。一个产品怎样?“疗”效是硬道理,这点,最有发言权的健和家人们会轻轻地告诉您:“赛尔福得不是药品,胜似药品”。他们在这山岗上采茶的精神状态,就是最好的实证。

健和赛粉采茶忙

休息片刻,歌声和笑声又飘进了茶园。新一轮的采摘,动作更加娴熟,效率更加提高,眼看两个小时的采摘快结束,他们喜孜孜地看着小篓里的嫩芽,仿佛里面装满了整个春天。大家自豪着,炫耀着,一路欢歌笑语地下了山。

午餐是在茶业公司的餐厅进行的,场地不算豪华,但整个厅堂都掩映在绿树丛中,门前的仿木廊道洁静精致,茶树丛和不知名的花丛交相辉映,显得格外典雅恬静,在这样的环境里用餐,令人味蕾大开。

午餐毕,家人们又聚集在茶棚里,用上元村清洌的泉水,泡一杯青城雪芽,浅啜一口,观型,察色,尽情地迷醉在茶香里。

健和赛粉采茶忙

不多时,总公司客服总监、年轻漂亮的缓缓小姐又来到家人中间,她的到来,定会以火一般的激情,把家人们的心聚和在一起。这不,一见到大家,就亮出了她那清亮甜美的花腔女高音,连声地向家人们问好,并深情地问大家:“家人们,今天玩的高不高兴呀!”

“高兴!”。众人掌声雷动。

“今天采茶采的愉不愉快呀 !”。

“愉快!”。又是一阵掌声。

“为什么这么高兴愉快呀?”大家说说看。

几位快人快语的家人脱口而出:“我们带了赛尔福得,”

睿智敏捷的缓缓小姐知道话题来了,深情地说:”我知道,今天来的家人,都是赛尔福得的粉丝,你们的赛尔福得在哪里?能否让我看看呀!”

霎时,在场的家人们迅速地从包里掏出赛尔福得,齐刷刷地举过头顶。

“那好,我们就来一个现场服用赛尔福得的活动吧。”说完,客服总监缓缓小姐不失时机地介绍一些其他人服用赛尔福得的经验体会,讲解一些服用中应注意的事项。家人们纷纷拿起矿泉水瓶,将赛尔福得营养液滴在矿泉水中,开始啜饮。这时缓缓小姐又发话了,“家人们:我们边服用、边分享,说说自己用赛尔福得的感受和体会好吗?”。她话音刚落,几十双手齐刷刷地举了起来。由于时间问题,限定了十个发言名额。

健和赛粉采茶忙

 一提到赛尔福得,家人们就打开了关不住的话匣子。作为健和较早的客户和受益人,他们内心有许多激情想表达,有许多话儿想讲。因为在人的一生中,最刻骨铭心的莫过于心灵得到拯救,健康得到救赎。

这些老人们历尽世事苍桑,纵观过往,荣誉、地位、财富均为浮云,唯有健康的体质和内心的喜乐,才是属于自己最宝贵的财富。健康的体质是内心喜乐的前提,一个遭肉体病痛折磨的人即或身后有座金山,那是绝对高兴不起来的。有几个家人在发言中深情地谈到,在过去那些疾病缠身的日子里,认为自己只有就地等死,而且盼望着早死,可就是不断那口气呀!其实谁想死呢,今天国家富强,社会安定祥和,物质和文化丰富多彩,谁不想多活几年?可那临床医学就是解决不了我们的问题,自己无奈呀!是健和的人文关爱和赛尔福得唤醒了我们生的希望,首先解决了病痛折磨的大问题。今天我们能到这里爬山采茶,这一彻都知足了,我们应该感恩呀!

时间不早了,微风轻轻地拂着人们的衣襟,微弱的春阳把影子拉得好长好长,采茶活动即将接近尾声,家人们忙着合影留念,为茶山作一个道别。

我们高高兴兴的来,欢欢喜喜地去,挥一挥衣袖,只带走茶叶,不带走一片云彩。因为分公司邱总给家人们留了一道家庭作业”。今晚各自回家将茶叶杀青、搓揉,锫干。明日下午带上制好的茶叶到总部评比品尝。哈哈,制茶的重头戏还在后头叫呢。

大巴徐徐启动,又是一阵欢笑,又是一串歌声,随着青凉的微风,飘向车窗外,飘向远方。

                           2016428日写于香城闲散居

                           2016年5月2日晚上传


                               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有