加载中…

论文:美国族裔背景对其购车意向之影响

2013-08-18 23:15:38评论 日本车 美国车 欧洲车 购车

说着说着买车,老西就较得这内容攒起来也能凑一论文了,不说很多贪官到嘛嘛学校走过场,就硕士博士了吗?相比之下,老西这些内容,出处是真实地,资料是一手地,就1%水分(主要是形容词应用,不涉及事实本身),算篇儿贪官级别的论文应不为过。

前面说了,美国的亚裔,那是非日本车莫属地,其他牌子基本不考虑,老西掐指头儿一算,两百来号老中,买大宝马大保时捷的不算(因为归类富人行列),这里的工薪族就只有俩买过一次美国车,再也不敢涉足了。亚裔看中日本车在于其性价比很高而且不出毛病,其实这也是多数美国人越来越多买日本车的原因。毕竟对于大多人,买车不是没事吃饱了供着你,买来就是使唤的,老罢工受得了吗。

 

说到美国的族裔,不能不提犹太人。犹太人精,他们做事你跟着不会吃亏。比如他们特重视教育,现在亚裔就是跟着当年犹太人足迹,使劲儿往常青藤里面钻。

 

先要说一点:犹太人决不买德国车。很多中国人都以为德国做的比日本多么多么地好,被世界原谅的如何如何彻底,其实这是洗脑的结果。犹太人是不原谅德国人的。受害者都不原谅,其他人老嚷嚷德国如何反省啦,有意义吗?还有波兰人也不原谅德国,时有纠纷。这些是另外一个话题了,特别还牵扯到为啥老中【注意,这里指还持中国护照的老中,持日本美国德国护照的,你管不了人家】不能像犹太人对待德国车那样对待日本车,这个话题比较大,未来再教育愤青吧。

 

老西接触的1,2,3,一共八个犹太家庭,一个德国车都不买,十六辆一水儿日本车。大学的老板,一直开丰田和尼桑。隔壁的会计师,啊哇浪和害兰达;强生的同事,“科学泰斗”,托破马的发明者,开的凌志SUV和AcuraRL........。犹太人开日本车,一是因为当年日本人在纳粹面前对他们有恩(犹如德国人在日本人面前多少对中国有恩),二是因为日本车皮实,费效比高,犹太人绝对不会做赔本儿的买卖,更不会赌命买“安全性很糟”的日本车。在这一点上,亚裔也是和犹太人一致地,愤青们再嚷嚷日本车不安全,但犹太人买,说明很安全(给愤青儿提一醒儿:咱说的是美国的日本车哈,不是广州长春造的,不要广州冠美国戴,后者咱没坐过,也没数据,所以不在本论文统计之列)。

 

美国的啊咪够族裔,贫下中农比较多,他们开的最多的是尼桑和丰田。这个倒和他们的意愿关系不大,拉美不造车,所以啥车对他们来说都一样。主要原因是有很多非法移民,或者合法后做低收入工作的,因此只能买旧车,而旧车里面能开的,基本就找不到德国和美国车了,就剩老西的CIVIC,200刀送他,不修开两年,修修开五年。顺便补充两句:阿咪够族裔是一个很有信仰很团结的族裔,他们猛生,对物质要求不高,一人当管儿工全家20口乐呵呵,一投票全家出动,美国未来将被他们掌握。

 

最最喜欢美国车的有三类人,一类是红脖儿爱国者,他们喜欢美国车没什么道理可讲,就像中国愤青不喜欢日本车没道理一样(愤青从来不说道理,说了,压根儿也跟没说一样,老西一直等他们毛笔写大字报贴老西家门口呢,如果纸不是日本进口的话)。二类是需要大型皮卡和SUV拉马拉船的郊区中产,他们认为皮卡和SUV,还是美国的皮实有力,属于品牌意识,但是这种情况正在被改变。三类是早先东欧移民。苏联玩儿完的时候,有一批东欧人移民美国。这些开惯50马力的主儿,一看八缸美国车已经六神无主了:“庞蒂亚克!炮儿,炮儿!”。再说和苏联车比,美国大破车就是日本车的日本车了,啥毛病让苏联南斯拉夫人一瞅就全不算毛病了。

 

美国的西欧移民,大多祖宗情节较重,他们的选择大概美日欧三分天下,相比之下欧洲车的比列就算高了。老西在强生的大老板是德国移民,一辈子只开窝窝和大众(二手的,这小子非常抠门)。有天突然西边升起红太洋,他买一新的甲壳虫。不出半年,在去缅因开会途中,甲壳虫抛锚在扭腰华盛顿大桥上,打电话让我去接他。开俩小时跑去接你?有病吧。结果他在桥上等仨小时,让康涅狄格州的前博士后南下把他拉走。去年我再去看望他,甲壳虫早不见了,换一凌志LS460,虽又退回到二手货,但弃暗投明用日本货了。

 

 

美国私人车市场,以日系车为领军的亚州汽车可以说是蒸蒸日上,不仅在最初的轿车领域轻松占据半壁江山不止,而且在过去十年,面包车这个美国人的发明项目也已经被攻陷,学校里见的足球妈妈,无论族裔只要开面包的,基本是丰田本田。现在日本人在皮卡上也突飞猛进,丰田的汤爪,在重型皮卡中已经多次独占鳌头,未来十年卡车也将会是日系车的天下。说到底,一个汽车品牌,必须做到可靠,剩油,安全这三项。日本车在这三个方面的综合性能最佳,在舒适度上也不输多数美国车。凌志的噪音水平只有大奔可以相比。所以市场占有率稳步提高。而各个族裔的文化背景,历史渊源,在选择品牌时只起辅助作用,最后拍板儿的,还是产品质量。

 

上月去德拉威尔看望老西早年的大老板,刚刚退休的杜邦全球研发副总裁。18年前跟随他的时候,这个意大利人每天开着卡迪拉克舰队,船一样忽悠悠进出研发楼。这次发现太太开的是凌志SUV,老头儿自己开的是凌志IS350小敞篷。很纳闷儿:您不喜欢卡迪拉克儿吗?

 

“别提啦!老子一辈子只开过卡迪拉克,还以为一季度修一回是正常的呢。后来见人日本车一辈子不修。我这小敞篷开了4年,一点问题没有,姑娘还老看我。妈的我早咋没换车尼,突累特!”。

 

8-17-2013

本论文只涉及老百姓工薪族购车意愿,不牵扯大老板暴发户。因此不涉及大奔二宝奔特利不嫁你等等。人一旦有钱,豪车就那么几款,没多大选则,故不在咱研究之列。

 

本论文样本数据出处,老西的朋友同事熟人二世同学他妈他爸等等估算在600来号吧,样本基数也到新药研发的临床二期规模了。

老西邻居的害兰达已经有十三个年头了,但仍然跟新的似的。今春拍这张照片不是因为要讲述犹太人买车,而是看见了那头鹿。后院儿经常有鹿,但敢在前院儿溜达的比较少

论文:美国族裔背景对其购车意向之影响



杜邦副总的大舰队,也变成日本小敞篷儿了

论文:美国族裔背景对其购车意向之影响   论文:美国族裔背景对其购车意向之影响


乔治华盛顿桥新泽西一侧,德国小甲壳就撂在这上面了
论文:美国族裔背景对其购车意向之影响



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有