加载中…
个人资料
西向东
西向东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,023,969
  • 关注人气:1,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

食品安全问题泛滥是社会病入膏盲前奏

(2013-05-09 08:46:28)
标签:

杂谈

食品安全

地沟油

毒胶囊

人体少数器官有毛病,问题不大,各种药,民主的独裁的有的是,可以治。如果仅仅是少数器官没毛病就坏了。万能药没有,有的,治癌症的伤快完蛋的肝儿,治心脏的伤眼瞅坏死的肾,吃啥,都是个死。

 

社会就怕病入膏盲。

 

2012年5月,老西们阴差阳错,发现做药的技术可以彻底解决地沟油检测问题。当时有一个疑问,这台设备要20-80万RMB,即便公家用也似乎略贵。决定上马这个项目是因为食品安全远远不仅地沟油,还有假鸡蛋假银鱼毒胶囊啥的,这台机器都可以搞定,一机多用就不贵了。

 

后来,形势有发展,又发现假猪耳朵,假蜂蜜,假保健品,现在又发现漂白剂牙膏,毒生姜,老鼠肉狐狸肉等等。理论上老西的机器应该是更值钱了,全部食品都有毒都有假,全都可以搞定!

 

但是开几次诸葛亮会后,又觉得这事儿有点拧巴:要是所有食品都有可能掺假放毒,那政府还有治理的招数吗?如果是个案,抓一个可以当政绩,利国利民地请功。如果拿咱这机器一照,MD满大街都是DGY,毒胶囊,那还了得?就算不暴动,领导的乌纱也难保。还是眼不见心不烦,不知道怎么查,没标准,这就不会动摇“成绩是大大地,但问题也存在”这个总的宣传口径,老百姓也就安逸自己的生活了。

 

要是这个装置10年前搞出来,或许能遏制食品问题的泛滥,将地沟油毒大米扼杀在摇篮里。眼下你把地沟油治了,就有一大批人失业。把毒蔬菜治了,就有一大批农民失业。

 

社会的腐败,政府功能的丧失,同食品问题有一拼,已经不是个别官员贪赃枉法了,枪毙都枪毙不过来了,把贪官都治了,就没人管理国家了,政府就别干了,就变天了。

 

这个也不能全怪政府,全怪造假的老百姓。因为社会本身就是这个大环境。

 

网友们对中铁建8.5亿招待费有不满,问题在于这就是中国文化呀?私企之间,个人之间,尽管花自己的钱(假设都是正道来的),也是吃吃喝喝才能办成事儿的。中国人的热情,就体现在饭桌上了。再说看病,进养老院,找工作,进托儿所,升学,等等等等,有那个不托关系花银两的?老百姓之间都吃吃喝喝办事儿,你说,政府办事儿能出饭桌而不吃吗?

 

地沟油的危害不是最可怕的。毕竟,我们有方法可以检测治理它。可怕的是周围已经没有没有问题的东西了,可怕的是山寨造假成为全民共识,成为全民行事准则(想想你有没有使用过盗版软件,看过盗版电影,随地吐痰,等等),可怕的是,对社会问题,我们除去严打,罚俩钱儿,个把双规(无限期拘押而不审判),开团结胜利的大会,就再没招儿了。

 

连每天都要喝的瓶装水,制定个标准都如此之难,仿佛要牵动都少利益,动多少奶酪,那环境,就业,养老,住房,腐败,分配,等等这些重大社会问题,更是治一个就牵扯到另一个。民间对解决这些问题还有信心吗?如果没有,那就危险了。

 

5-8-2015 (无锡)

 

 

如果满大街都是地沟油,毒胶囊,那您要想吃干净油恐怕就只能等改朝换代了。食品安全问题泛滥是社会病入膏盲前奏

 

食品安全问题泛滥是社会病入膏盲前奏

 

食品安全问题泛滥是社会病入膏盲前奏

 

提炼好的油,多数情况是掺在香油,调和油,花生油里,让除了老西以外的所有人无法察觉
食品安全问题泛滥是社会病入膏盲前奏



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有