加载中…
正文 字体大小:

新东方教育成功原因分析

(2007-09-03 13:01:50)
标签:

教育杂谈

新东方

教育

培训

分类: 天下杂侃
    暑期去了北京新东方参加考研英语辅导。其实,这次去接受辅导还是次要的,关键是想去看看如此的一家民办教育机构为什么会被那么多人传的神乎其神,他们的法宝的是究竟啥呢?至于去北京的班而没选择沈阳的是由于一来那是总部,是土匪据点,容易探清虚实,二来我好久没有去首都了,想去看看“迎奥运,讲文明,树新风”的情况到底搞的咋样了。新东方教育成功原因分析
   下面我试着对新东方教育的策略以及成功的原因进行自己的简要分析,有不当之处还请各位同仁批评指正:
    1、学生的学习目标非常明确。到新东方学习的学生学习目标非常明确,或是为了考研,或是为了考四六级,或是为了出国的雅思托福……反正他们几乎都带有很强的功利性和目的性。这就使得在学生主观方面,新东方占尽了先机。
    2、新东方的教师很专业(新东方的管理模式很健全)。新东方教师几乎都是进行专项培训。以考研英语辅导班为例,他们把考研英语分为四大块:有考研阅读,考研翻译,考研写作,考研完形。这四个方面分别有四个专攻老师来讲解,他们几乎每年都对自己的领域了如指掌,学生觉得很专业。这样分工细致利于教学效果的发挥。
    3、教师素质高。新东方对任课教师的选拔是很严格的。这些老师往往都具有很好的口才,能够“鼓动”起学生学习的激情。而且方法得当,不拘一格。比如说开山祖师老俞,从某种角度来说他就是一个励志型的老师,不管讲什么内容都能跟励志联系起来,一个个动人的故事把一群青年男女弄得忽忽悠悠的。新东方的老师都是“人有前面,各有特色”。具体的还是大家自己去体会吧。
    4、培养模式大多是短期培训。新东方开的大多数班型都是短期培训,这当然也是他的培训内容所要求的。但这就导致学生不容易产生“审美疲劳”。这也是相对于其他培训形式的极大优势。试想现在的中小学老师跟学生是每天亲密接触,即使是再“完美”的老师也经不起一群固定学生来来去去的“反复推敲”啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有