加载中…
个人资料
冥想空间
冥想空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,740
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美少女的谎言(B1-34)

(2013-08-22 13:03:09)
分类: 美少女的谎言
美少女的谎言(B1-34)连载

    Marin太太僵硬地坐在她旁边,Hanna的身体扭动着。她妈妈平时真的对她很宽容,不过,Hanna也从来没有被抓来城里过,或者拿本书扔她或怎么样的。

    随后,她妈妈凑过来很小声地问道:“你偷了什么?”

    “嗯?”Hanna问。

    “你戴着的那个手链?”

    Hanna看了一眼,真好,她居然忘了把它摘掉了。在她手腕上,那手链整个露了出来。她晃动了一下把它藏进袖子里。她感觉到了耳朵上戴着耳环,哎呀,她今天也戴着那对耳环呢。真是蠢呀!

    “把它给我。”她妈妈小声说。

    “嗯?”Hanna叫着。

    Marin太太伸出了手。“给我。我来处理。”

    Hanna很不情愿地让她妈妈把手链从手腕上摘了下来。然后,她抬起手把耳环也摘了下来递过去。Marin太太丝毫没有迟疑,把首饰扔进她的包里,两手重叠地放在金属扣上。

    那个Tiffany专卖店里帮Hanna拿魔力手链的金发姑娘走进房间来。一看到Hanna戴着手铐沮丧地坐在长椅上,她就点了点头。“是的,就是她。”

    Darren Wilden看着Hanna,她妈妈站了起来。“我想这是个误会。”她走向Wilden的桌子。“在我家的时候我没弄明白。那天我跟Hanna在一起的。我们买下了这些东西,我家里有发票。”

    那个Tiffany专卖店的女孩不相信的眯起了眼睛。“你是说我在撒谎?”

    “不是的。”Marin太太亲切地说。“我只是觉得你弄乱了。”

    她在干嘛?一种不安、伤感、尽乎是罪恶感袭上Hanna的心头。

    “那你怎么解释监控录像带的事呢?”Wilden问道。

    她妈妈停顿了一下。Hanna看到她脖子上的一小块肌内在抖动。然后,Hanna还来不及阻止,她就把手伸进包里拿出了脏物。“这都是我的错,”她说,“不能怪Hanna。”

    Marin太太转回身对着Wilden。“我跟Hanna为这东西吵了一架。我说不给她买——是我把她逼到了这一步。她以后再也不会这样了,我保证。”

    Hanna目瞪口呆地看着她。她跟她妈妈从来没有讨论过Tiffany的事情,她能买什么或者不能买什么的事。

    Wilden摇着头。“女士,我想你女儿得去做社区服务,我们通常是要做这样的处罚的。”

    Marin太太无辜地眨着眼睛,“我们能不能让这事就此了结?我求你了?”

    Wilden盯着她的脸看了一会,一边的嘴角邪恶地翘了起来。“坐下吧。”最后他这样说着,“让我看看我能做些什么。”

    Hanna四下张望着,不敢看向她妈妈那边。Wilden在桌边俯下身,桌子上有一个《辛普森一家》里Wiggum警长的小雕像和一个性感的金属人偶。他舔了一下食指,翻弄着正在填着的表格。那些文件是什么呢?当地报纸不会报道犯罪吧?这下惨了,糟透了。

    Hanna的脚不安地晃着,她忽然很想吃点Junior薄荷糖,或者腰果,甚至wilden桌子上的Slim Jims牛肉干也行。

    她可以预见到:每个人都会发现的,她会瞬间失去朋友和男朋友。从此以后,她又褪变回了七年级时候那个笨笨的Hanna。一觉醒来,头发又会是那种恶心的黯淡的棕色,一口牙参差不齐,她又要重新带回牙箍。她胖得自己所有的牛仔都穿不进去了。其余的事情会自然而然地发生。她的一生都会又胖又丑,象以前一样悲惨地被人们所忽视。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有