加载中…
正文 字体大小:

2013年07月30日

(2013-07-30 12:40:00)

怀疑这只狗狗受虐,但不知道怎么帮它!

 

这是我家小区一层一个院子的狗狗,它一直被关在很小的院子里,没见出来遛过。它瘦骨如柴,每听见有人经过都从院墙的洞里求救似的探出头呜呜哀鸣着。之前我经常带点吃的给它,它总是饿得不行的样子,以我养狗的经验,它不是馋是真饿,不管是狗粮还是零食,好的赖的它都杠杠地吃。偶尔也碰到其他喂它的人,说它的主人不喜欢别人喂它,曾经把院墙的洞堵上。据我观察,每隔几天,才有人给这只黄狗添水舔食,经常看见院子里一地狗屎,而水盆食盆空空如也。这么大一只狗,得饿成什么样啊?当时我以为是主人不在家,雇的人几天才来一趟,保证狗不死。

某日,黄狗被主人关进了屋里,听见我们经过的脚步声,仍在屋里呜呜叫。我想惨了,一定是它主人为了阻止别人喂它才关起来的,会不会打它呀?怕是自己害了它。这样过了个把月,小酱同学有时候会指着那里,提醒我去看看狗狗,但院落一直空着,路过也听不见它叫了。

昨天,突然又听见院子里狗叫,赶紧过去看。大黄狗回到了院子里,居然还多了一条萨摩耶!黄狗的样子比以前更可怜,脸上有新伤、瘦的不成形,身上毛斑驳着、一块一块的要脱落,极度营养不良的样子,不知道这段时间被扔到哪了?看见我们仍然哀叫着讨口吃的……

一只萨摩耶,应该也不便宜吧,既然添了新狗,肯定是主人自己在家了。但这主人是个什么样的人,会这样对待一个小动物?!萨摩耶现在干干净净、眼神澄清,但过段时间会不会也落得大黄狗一样的下场?

从没见过这家主人,别的喂狗人也不知道。他的院子里有破败的拳击沙袋,我想是个男的。小院凌乱,阳台玻璃门肮脏,这人完全不在乎自己的房子。难道他是把狗养在这里,自己却不住?我宁愿相信这个推断,因为如果这个主人有点钱,却每天生活在这种在脏乱环境里,莫不是变态么?一个变态买来狗狗,到底要干什么呀……即使不是变态,能这样虐待一只狗的人,会怎样对待别人呢?想起这个就觉得可怕……

要说这是别人院里的事情,我不该管,但总觉得一个生命该有吃饭的权利吧!它是一只家养狗,总该有作为狗的最低待遇,现在这样,不如去流浪!

我有个疑问,对于狗来说,头能钻出来的洞,身子是不是也可以出来呢?

 

 

2013年07月30日

2013年07月30日

2013年07月30日




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有