加载中…

看好中国IT业

2014-02-05 20:49:23评论 it 产业链 台湾 财经
中国的IT业,正在进入一个井喷式的增长时期。依靠于国内市场和产品技术换代,笔者认为中国IT行业进入了黄金期,他们与世界一流技术、产品之间的差距迅速收窄,点面上的突破已经带来全产业链的跃进。二十年间,中国IT行业已经由初级模仿制者蜕变成全球范围内具有影响力的业者。在本世纪初,中国IT行业与世界一流水平的企业与产品相比,差距起码有十年,在不少领域差距超过二十年。五年前,在全球金融海啸中,对手的研发投入减少了,市场萎缩了,中国的IT行业资金投入却大步赶上。据美国BattelleMemoriad Institution,中国的行业R&D于2013年增加22%,达到2840亿美元,少过美国的4650亿(新增加4%),却超过世界上其它任何国家。研发投入上的强势,令中国的行业龙头如联想、华为、中兴在国际竞争中站稳了脚跟,迅速蚕食市场份额。新崛起的小米手机、阿里巴巴、W

中国的IT业,正在进入一个井喷式的增长时期。依靠于国内市场和产品技术换代,笔者认为中国IT行业进入了黄金期,他们与世界一流技术、产品之间的差距迅速收窄,点面上的突破已经带来全产业链的跃进。二十年间,中国IT行业已经由初级模仿制者蜕变成全球范围内具有影响力的业者。在本世纪初,中国IT行业与世界一流水平的企业与产品相比,差距起码有十年,在不少领域差距超过二十年。五年前,在全球金融海啸中,对手的研发投入减少了,市场萎缩了,中国的IT行业资金投入却大步赶上。据美国BattelleMemoriad Institution,中国的行业R&D于2013年增加22%,达到2840亿美元,少过美国的4650亿(新增加4%),却超过世界上其它任何国家。研发投入上的强势,令中国的行业龙头如联想、华为、中兴在国际竞争中站稳了脚跟,迅速蚕食市场份额。新崛起的小米手机、阿里巴巴、W 中国的ITeChat更已贴近世界最尖端的产品,个别功能上开始引领潮流。国内市场,是中国IT行业崛起的利器。除了美国市场,世界上没有哪个市场具有中国购买力的容量,其增长性更强过美国。相对封闭和迅速扩大的国内市场,哺育和壮大了中国的IT行业。移动时代的到来,令曾经落后的中国IT行业展开“蛙跳”式的追赶与超越。引进台湾及其它国家的人才,加上本土人才的成熟,使企业技术具备了局部创新的实力。互联网上的开放,让一些网企坐大,资金实力雄厚,先是复制海外成功模式,再走符合国情的创新,e-商业在中国犹如喷薄欲出的朝阳,充满活力和希望。去年最让笔者感到兴奋的是,龙头企业和产品换代带起了一条条产业链,e-商业、IC、游戏、4G等行业上、下游全面开花,实力企业如雨后春笋般冒出,相互竞争、相互扶持,打造出颇具实力的集群优势,一批脚踏实地认真做事的企业家涌现出来。笔者看来,IT行业是中国经济转型中,业,正在进入一个井喷式的增长时期。依靠于国内市场和产品技术换代,笔者认为中国IT行业进入了黄金期,他们与世界一流技术、产品之间的差距迅速收窄,点面上的突破已经带来全产业链的跃进。二十年间,中国IT行业已经由初级模仿制者蜕变成全球范围内具有影响力的业者。

 在本世纪初,中国IT行业与世界一流水平的企业与产品相比,差距起码有十年,在不少领域差距超过二十年。五年前,在全球金融海啸中,对手的研发投入减少了,市场萎缩了,中国的IT行业资金投入却大步赶上。据美国BattelleMemoriad Institution,中国的行业R&DeChat更已贴近世界最尖端的产品,个别功能上开始引领潮流。国内市场,是中国IT行业崛起的利器。除了美国市场,世界上没有哪个市场具有中国购买力的容量,其增长性更强过美国。相对封闭和迅速扩大的国内市场,哺育和壮大了中国的IT行业。移动时代的到来,令曾经落后的中国IT行业展开“蛙跳”式的追赶与超越。引进台湾及其它国家的人才,加上本土人才的成熟,使企业技术具备了局部创新的实力。互联网上的开放,让一些网企坐大,资金实力雄厚,先是复制海外成功模式,再走符合国情的创新,e-商业在中国犹如喷薄欲出的朝阳,充满活力和希望。去年最让笔者感到兴奋的是,龙头企业和产品换代带起了一条条产业链,e-商业、IC、游戏、4G等行业上、下游全面开花,实力企业如雨后春笋般冒出,相互竞争、相互扶持,打造出颇具实力的集群优势,一批脚踏实地认真做事的企业家涌现出来。笔者看来,IT行业是中国经济转型中,于2013年增加22%,达到eChat更已贴近世界最尖端的产品,个别功能上开始引领潮流。国内市场,是中国IT行业崛起的利器。除了美国市场,世界上没有哪个市场具有中国购买力的容量,其增长性更强过美国。相对封闭和迅速扩大的国内市场,哺育和壮大了中国的IT行业。移动时代的到来,令曾经落后的中国IT行业展开“蛙跳”式的追赶与超越。引进台湾及其它国家的人才,加上本土人才的成熟,使企业技术具备了局部创新的实力。互联网上的开放,让一些网企坐大,资金实力雄厚,先是复制海外成功模式,再走符合国情的创新,e-商业在中国犹如喷薄欲出的朝阳,充满活力和希望。去年最让笔者感到兴奋的是,龙头企业和产品换代带起了一条条产业链,e-商业、IC、游戏、4G等行业上、下游全面开花,实力企业如雨后春笋般冒出,相互竞争、相互扶持,打造出颇具实力的集群优势,一批脚踏实地认真做事的企业家涌现出来。笔者看来,IT行业是中国经济转型中,2840亿美元,少过美国的4650亿(新增加4%),却超过世界上其它任何国家。研发投入上的强势,令中国的行业龙头如联想、华为、中兴在国际竞争中站稳了脚跟,迅速蚕食市场份额。新崛起的小米手机、阿里巴巴、WeChat更已贴近世界最尖端的产品,个别功能上开始引领潮流。

eChat更已贴近世界最尖端的产品,个别功能上开始引领潮流。国内市场,是中国IT行业崛起的利器。除了美国市场,世界上没有哪个市场具有中国购买力的容量,其增长性更强过美国。相对封闭和迅速扩大的国内市场,哺育和壮大了中国的IT行业。移动时代的到来,令曾经落后的中国IT行业展开“蛙跳”式的追赶与超越。引进台湾及其它国家的人才,加上本土人才的成熟,使企业技术具备了局部创新的实力。互联网上的开放,让一些网企坐大,资金实力雄厚,先是复制海外成功模式,再走符合国情的创新,e-商业在中国犹如喷薄欲出的朝阳,充满活力和希望。去年最让笔者感到兴奋的是,龙头企业和产品换代带起了一条条产业链,e-商业、IC、游戏、4G等行业上、下游全面开花,实力企业如雨后春笋般冒出,相互竞争、相互扶持,打造出颇具实力的集群优势,一批脚踏实地认真做事的企业家涌现出来。笔者看来,IT行业是中国经济转型中, 国内市场,是中国IT行业崛起的利器。除了美国市场,世界上没有哪个市场具有中国购买力的容量,其增长性更强过美国。相对封闭和迅速扩大的国内市场,哺育和壮大了中国的IT行业。移动时代的到来,令曾经落后的中国IT行业展开“蛙跳”式的追赶与超越。引进台湾及其它国家的人才,加上本土人才的成熟,使企业技术具备了局部创新的实力。互联网上的开放,让一些网企坐大,资金实力雄厚,先是复制海外成功模式,再走符合国情的创新,e-eChat更已贴近世界最尖端的产品,个别功能上开始引领潮流。国内市场,是中国IT行业崛起的利器。除了美国市场,世界上没有哪个市场具有中国购买力的容量,其增长性更强过美国。相对封闭和迅速扩大的国内市场,哺育和壮大了中国的IT行业。移动时代的到来,令曾经落后的中国IT行业展开“蛙跳”式的追赶与超越。引进台湾及其它国家的人才,加上本土人才的成熟,使企业技术具备了局部创新的实力。互联网上的开放,让一些网企坐大,资金实力雄厚,先是复制海外成功模式,再走符合国情的创新,e-商业在中国犹如喷薄欲出的朝阳,充满活力和希望。去年最让笔者感到兴奋的是,龙头企业和产品换代带起了一条条产业链,e-商业、IC、游戏、4G等行业上、下游全面开花,实力企业如雨后春笋般冒出,相互竞争、相互扶持,打造出颇具实力的集群优势,一批脚踏实地认真做事的企业家涌现出来。笔者看来,IT行业是中国经济转型中,商业在中国犹如喷薄欲出的朝阳,充满活力和希望。

中国的IT业,正在进入一个井喷式的增长时期。依靠于国内市场和产品技术换代,笔者认为中国IT行业进入了黄金期,他们与世界一流技术、产品之间的差距迅速收窄,点面上的突破已经带来全产业链的跃进。二十年间,中国IT行业已经由初级模仿制者蜕变成全球范围内具有影响力的业者。在本世纪初,中国IT行业与世界一流水平的企业与产品相比,差距起码有十年,在不少领域差距超过二十年。五年前,在全球金融海啸中,对手的研发投入减少了,市场萎缩了,中国的IT行业资金投入却大步赶上。据美国BattelleMemoriad Institution,中国的行业R&D于2013年增加22%,达到2840亿美元,少过美国的4650亿(新增加4%),却超过世界上其它任何国家。研发投入上的强势,令中国的行业龙头如联想、华为、中兴在国际竞争中站稳了脚跟,迅速蚕食市场份额。新崛起的小米手机、阿里巴巴、W 去年最让笔者感到兴奋的是,龙头企业和产品换代带起了一条条产业链,e-商业、ICeChat更已贴近世界最尖端的产品,个别功能上开始引领潮流。国内市场,是中国IT行业崛起的利器。除了美国市场,世界上没有哪个市场具有中国购买力的容量,其增长性更强过美国。相对封闭和迅速扩大的国内市场,哺育和壮大了中国的IT行业。移动时代的到来,令曾经落后的中国IT行业展开“蛙跳”式的追赶与超越。引进台湾及其它国家的人才,加上本土人才的成熟,使企业技术具备了局部创新的实力。互联网上的开放,让一些网企坐大,资金实力雄厚,先是复制海外成功模式,再走符合国情的创新,e-商业在中国犹如喷薄欲出的朝阳,充满活力和希望。去年最让笔者感到兴奋的是,龙头企业和产品换代带起了一条条产业链,e-商业、IC、游戏、4G等行业上、下游全面开花,实力企业如雨后春笋般冒出,相互竞争、相互扶持,打造出颇具实力的集群优势,一批脚踏实地认真做事的企业家涌现出来。笔者看来,IT行业是中国经济转型中,、游戏、4G等行业上、下游全面开花,实力企业如雨后春笋般冒出,相互竞争、相互扶持,打造出颇具实力的集群优势,一批脚踏实地认真做事的企业家涌现出来。笔者看来,IT行业是中国经济转型中,成为第一个有市场、有竞争、有利润门坎、有规模优势的新兴产业,其成长性和盈利能力会在今后数年显现出来。

成为第一个有市场、有竞争、有利润门坎、有规模优势的新兴产业,其成长性和盈利能力会在今后数年显现出来。受中国IT业崛起冲击最大的,当属台湾同业。他们的产品、技术类同性最强,又没有三星、苹果、亚马逊这样的巨企荫庇。台湾IT业的优势在于产业链上的集群效益,而此正是中国IT行业的新亮点。台湾IT业掌门人多近五十~六十岁年龄,创业和拼搏精神已不如前。一旦台湾IT产业链被中国同行冲散,台湾经济前景堪忧,台湾政策制定者对此似乎并没有多少危机感。本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。 受中国IT业崛起冲击最大的,当属台湾同业。他们的产品、技术类同性最强,又没有三星、苹果、亚马逊这样的巨企荫庇。台湾IT业的优势在于产业链上的集群效益,而此正是中国IT行业的新亮点。台湾IT业掌门人多近五十成为第一个有市场、有竞争、有利润门坎、有规模优势的新兴产业,其成长性和盈利能力会在今后数年显现出来。受中国IT业崛起冲击最大的,当属台湾同业。他们的产品、技术类同性最强,又没有三星、苹果、亚马逊这样的巨企荫庇。台湾IT业的优势在于产业链上的集群效益,而此正是中国IT行业的新亮点。台湾IT业掌门人多近五十~六十岁年龄,创业和拼搏精神已不如前。一旦台湾IT产业链被中国同行冲散,台湾经济前景堪忧,台湾政策制定者对此似乎并没有多少危机感。本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。六十岁年龄,创业和拼搏精神已不如前。一旦台湾IT产业链被中国同行冲散,台湾经济前景堪忧,台湾政策制定者对此似乎并没有多少危机感。

 

中国的IT业,正在进入一个井喷式的增长时期。依靠于国内市场和产品技术换代,笔者认为中国IT行业进入了黄金期,他们与世界一流技术、产品之间的差距迅速收窄,点面上的突破已经带来全产业链的跃进。二十年间,中国IT行业已经由初级模仿制者蜕变成全球范围内具有影响力的业者。在本世纪初,中国IT行业与世界一流水平的企业与产品相比,差距起码有十年,在不少领域差距超过二十年。五年前,在全球金融海啸中,对手的研发投入减少了,市场萎缩了,中国的IT行业资金投入却大步赶上。据美国BattelleMemoriad Institution,中国的行业R&D于2013年增加22%,达到2840亿美元,少过美国的4650亿(新增加4%),却超过世界上其它任何国家。研发投入上的强势,令中国的行业龙头如联想、华为、中兴在国际竞争中站稳了脚跟,迅速蚕食市场份额。新崛起的小米手机、阿里巴巴、W本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有