加载中…

耶伦的圣诞礼物

2013-12-25 06:45:43评论 taper 耶伦 伯南克 财经
加息的触发点,只强调“低利率环境会在失业率低过6.5%后也存在相当一段时间”,轻轻地移开了过去所设定的已经不合时宜的数值目标,让耶伦有更大的政策回旋余地,更安抚了市场的焦虑。阿伯终于明确地表达出Tapering不是tightening这个观点,并为市场所接受。市场如此平静地接受联储政策的拐点,显示出伯南克在前瞻性指引上的功力和这些年积累起来的信誉。离任之前做好这件事,对于耶伦实在是一份大礼。耶伦所接收的美国经济,增长速度达到4.1%,利率水平接近于零。尽管购债计划已开始减少,每月向经济注入750亿流动性仍然是一个很大的数目。通胀压力基本不存在,私人和公共部门的杠杆率下降,消费情绪明显回暖,就业改善也有加快的迹象,房地产市场全面复苏,股市创出新高。当然,圣诞节只是一天的喜庆,接下来还要过日子。耶伦所要面对的经济中,银行的中介功能尚未恢复,资金大量在金融市场“空转”,拖慢了就业和投资。耶伦所面对的经济,基本靠超低的

20131218日,联储主席伯南克宣布减少购债100亿美元,美国正式启动退市程序。伯南克掌控美国货币当局帅印八年,其最大手笔毫无疑问是推出量化宽松政策,历史将以QE加息的触发点,只强调“低利率环境会在失业率低过6.5%后也存在相当一段时间”,轻轻地移开了过去所设定的已经不合时宜的数值目标,让耶伦有更大的政策回旋余地,更安抚了市场的焦虑。阿伯终于明确地表达出Tapering不是tightening这个观点,并为市场所接受。市场如此平静地接受联储政策的拐点,显示出伯南克在前瞻性指引上的功力和这些年积累起来的信誉。离任之前做好这件事,对于耶伦实在是一份大礼。耶伦所接收的美国经济,增长速度达到4.1%,利率水平接近于零。尽管购债计划已开始减少,每月向经济注入750亿流动性仍然是一个很大的数目。通胀压力基本不存在,私人和公共部门的杠杆率下降,消费情绪明显回暖,就业改善也有加快的迹象,房地产市场全面复苏,股市创出新高。当然,圣诞节只是一天的喜庆,接下来还要过日子。耶伦所要面对的经济中,银行的中介功能尚未恢复,资金大量在金融市场“空转”,拖慢了就业和投资。耶伦所面对的经济,基本靠超低的的成败来评价他。伯南克对上任初期萧规曹随格林斯潘的政策构架,未能及时出招防止金融危机的爆发始终耿耿于怀,所以有强烈的愿望在离任之前启动QE退出程序,为自己的职业生涯划下一个经得起时间考验的句号。

伯南克此举也为继任联储主席耶伦,送上了圣诞大礼。美国经济复苏提速,但是就业改善相对滞后,银行的金融中介功能也未真正修复。退出QE加息的触发点,只强调“低利率环境会在失业率低过6.5%后也存在相当一段时间”,轻轻地移开了过去所设定的已经不合时宜的数值目标,让耶伦有更大的政策回旋余地,更安抚了市场的焦虑。阿伯终于明确地表达出Tapering不是tightening这个观点,并为市场所接受。市场如此平静地接受联储政策的拐点,显示出伯南克在前瞻性指引上的功力和这些年积累起来的信誉。离任之前做好这件事,对于耶伦实在是一份大礼。耶伦所接收的美国经济,增长速度达到4.1%,利率水平接近于零。尽管购债计划已开始减少,每月向经济注入750亿流动性仍然是一个很大的数目。通胀压力基本不存在,私人和公共部门的杠杆率下降,消费情绪明显回暖,就业改善也有加快的迹象,房地产市场全面复苏,股市创出新高。当然,圣诞节只是一天的喜庆,接下来还要过日子。耶伦所要面对的经济中,银行的中介功能尚未恢复,资金大量在金融市场“空转”,拖慢了就业和投资。耶伦所面对的经济,基本靠超低的的力度和时机,永远是争议性议题,有时甚至泛政治化;市场反应,也难意料,伯南克首提taper之后市场在夏季的动荡,对所有人都记忆犹新。

伯南克在离任之前,迈出taper第一步,而且提出每次联储开会再减100亿的预设程序,移开了耶伦在taper问题上的政治压力和市场风险,为新人提供了相对舒适的决策环境。同时,伯南克没有采用清晰的数据作为加息的触发点,只强调“低利率环境会在失业率低过6.5%利率环境来维持增长动力,一旦按揭利率大幅上扬,房地产市场能否维持目前的荣景,股市能否保持现在的势头,均属未知之数。耶伦所面对的经济,同时受到通货膨胀(主要是资产价格)和通货紧缩(消费和投资力度不足)的困扰,而且货币政策对此的功效并不理想。QE退出,改变了常态,其过程中必然会出现各种突发事件,这是下任联储主席需要应对的。不过接手一个繁荣期下的扩张性政策顶部(peakstimulus),要比危机中搜寻出路容易得多。耶伦真该谢谢SantaBernanke。本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱后也存在相当一段时间”,轻轻地移开了过去所设定的已经不合时宜的数值目标,让耶伦有更大的政策回旋余地,更安抚了市场的焦虑。阿伯终于明确地表达出Tapering不是tightening这个观点,并为市场所接受。

利率环境来维持增长动力,一旦按揭利率大幅上扬,房地产市场能否维持目前的荣景,股市能否保持现在的势头,均属未知之数。耶伦所面对的经济,同时受到通货膨胀(主要是资产价格)和通货紧缩(消费和投资力度不足)的困扰,而且货币政策对此的功效并不理想。QE退出,改变了常态,其过程中必然会出现各种突发事件,这是下任联储主席需要应对的。不过接手一个繁荣期下的扩张性政策顶部(peakstimulus),要比危机中搜寻出路容易得多。耶伦真该谢谢SantaBernanke。本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱 市场如此平静地接受联储政策的拐点,显示出伯南克在前瞻性指引上的功力和这些年积累起来的信誉。离任之前做好这件事,对于耶伦实在是一份大礼。

利率环境来维持增长动力,一旦按揭利率大幅上扬,房地产市场能否维持目前的荣景,股市能否保持现在的势头,均属未知之数。耶伦所面对的经济,同时受到通货膨胀(主要是资产价格)和通货紧缩(消费和投资力度不足)的困扰,而且货币政策对此的功效并不理想。QE退出,改变了常态,其过程中必然会出现各种突发事件,这是下任联储主席需要应对的。不过接手一个繁荣期下的扩张性政策顶部(peakstimulus),要比危机中搜寻出路容易得多。耶伦真该谢谢SantaBernanke。本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱 耶伦所接收的美国经济,增长速度达到4.1%,利率水平接近于零。尽管购债计划已开始减少,每月向经济注入7502013年12月18日,联储主席伯南克宣布减少购债100亿美元,美国正式启动退市程序。伯南克掌控美国货币当局帅印八年,其最大手笔毫无疑问是推出量化宽松政策,历史将以QE的成败来评价他。伯南克对上任初期萧规曹随格林斯潘的政策构架,未能及时出招防止金融危机的爆发始终耿耿于怀,所以有强烈的愿望在离任之前启动QE退出程序,为自己的职业生涯划下一个经得起时间考验的句号。伯南克此举也为继任联储主席耶伦,送上了圣诞大礼。美国经济复苏提速,但是就业改善相对滞后,银行的金融中介功能也未真正修复。退出QE的力度和时机,永远是争议性议题,有时甚至泛政治化;市场反应,也难意料,伯南克首提taper之后市场在夏季的动荡,对所有人都记忆犹新。伯南克在离任之前,迈出taper第一步,而且提出每次联储开会再减100亿的预设程序,移开了耶伦在taper问题上的政治压力和市场风险,为新人提供了相对舒适的决策环境。同时,伯南克没有采用清晰的数据作为亿流动性仍然是一个很大的数目。通胀压力基本不存在,私人和公共部门的杠杆率下降,消费情绪明显回暖,就业改善也有加快的迹象,房地产市场全面复苏,股市创出新高。

当然,圣诞节只是一天的喜庆,接下来还要过日子。耶伦所要面对的经济中,银行的中介功能尚未恢复,资金大量在金融市场“空转”,拖慢了就业和投资。耶伦所面对的经济,基本靠超低的利率环境来维持增长动力,一旦按揭利率大幅上扬,房地产市场能否维持目前的荣景,股市能否保持现在的势头,均属未知之数。耶伦所面对的经济,同时受到通货膨胀(主要是资产价格)和通货紧缩(消费和投资力度不足)的困扰,而且货币政策对此的功效并不理想。QE退出,改变了常态,其过程中必然会出现各种突发事件,这是下任联储主席需要应对的。不过接手一个繁荣期下的扩张性政策顶部(peakstimulus2013年12月18日,联储主席伯南克宣布减少购债100亿美元,美国正式启动退市程序。伯南克掌控美国货币当局帅印八年,其最大手笔毫无疑问是推出量化宽松政策,历史将以QE的成败来评价他。伯南克对上任初期萧规曹随格林斯潘的政策构架,未能及时出招防止金融危机的爆发始终耿耿于怀,所以有强烈的愿望在离任之前启动QE退出程序,为自己的职业生涯划下一个经得起时间考验的句号。伯南克此举也为继任联储主席耶伦,送上了圣诞大礼。美国经济复苏提速,但是就业改善相对滞后,银行的金融中介功能也未真正修复。退出QE的力度和时机,永远是争议性议题,有时甚至泛政治化;市场反应,也难意料,伯南克首提taper之后市场在夏季的动荡,对所有人都记忆犹新。伯南克在离任之前,迈出taper第一步,而且提出每次联储开会再减100亿的预设程序,移开了耶伦在taper问题上的政治压力和市场风险,为新人提供了相对舒适的决策环境。同时,伯南克没有采用清晰的数据作为),要比危机中搜寻出路容易得多。耶伦真该谢谢SantaBernanke

加息的触发点,只强调“低利率环境会在失业率低过6.5%后也存在相当一段时间”,轻轻地移开了过去所设定的已经不合时宜的数值目标,让耶伦有更大的政策回旋余地,更安抚了市场的焦虑。阿伯终于明确地表达出Tapering不是tightening这个观点,并为市场所接受。市场如此平静地接受联储政策的拐点,显示出伯南克在前瞻性指引上的功力和这些年积累起来的信誉。离任之前做好这件事,对于耶伦实在是一份大礼。耶伦所接收的美国经济,增长速度达到4.1%,利率水平接近于零。尽管购债计划已开始减少,每月向经济注入750亿流动性仍然是一个很大的数目。通胀压力基本不存在,私人和公共部门的杠杆率下降,消费情绪明显回暖,就业改善也有加快的迹象,房地产市场全面复苏,股市创出新高。当然,圣诞节只是一天的喜庆,接下来还要过日子。耶伦所要面对的经济中,银行的中介功能尚未恢复,资金大量在金融市场“空转”,拖慢了就业和投资。耶伦所面对的经济,基本靠超低的 本文原载于今周刊,为个人观点,并非投资建议或劝诱

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有