加载中…

加载中...

个人资料
方刚
方刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,538,502
  • 关注人气:30,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“白丝带”西南3省公益培训报名了!

(2019-01-22 17:47:06)
标签:

教育

分类: 性别话题

为了更好地维护妇女权益,落实“男女平等”基本国策,推进《反家暴法》的精神,中国白丝带志愿者网络项目得到“澳大利亚政府直接援助项目”的支持,将在贵州贵阳、广西南宁、云南昆明3座城市,分别举办“家庭暴力当事人咨询能力培训”,针对当地心理咨询师、社会工作师进行公益培训,并在培训后于当地成立 “家庭暴力当事人心理辅导站”。

培训的内容包括:

1、 家庭暴力的本质、特点、规律;

2、 家庭暴力当事人咨询的要点;

3、 家庭暴力受暴者的心理帮助;

4、 目击家庭暴力的孩子的心理帮助;

5、 家庭暴力施暴者的心理矫正技术;

6、  “家庭暴力当事人心理辅导站”的建设与管理。

 

培训导师:

方刚博士,著名性学家、性别专家,北京林业大学性与性别研究所所长,联合国“联合起来制止针对妇女暴力运动”男性领导人网络第一名中国成员,中国白丝带志愿者网络项目发起人和负责人,全国妇联权益部“家暴施暴者团体辅导项目”负责人。

他在国内外出版著作60余部,主持编写了“性别暴力热线辅导手册”、“原生家庭承受家庭暴力者团辅手册”、“家庭暴力施暴者团体辅导手册”,等等。

 

培训时间:

贵阳:2019年4月5-7日

南宁:2019年4月12-14日

昆明:2019年6月21-23日

 

培训地点:具体地点待定。

培训费用:此次培训为公益培训,不收取任何费用。

但是,为了保证出勤,避免浪费名额和公共资源,确认报名成功时每人交900元保证金,保证金将在参加培训后第三天晚上退回。缺课累计超过半天,押金不退,用于支持白丝带公益事业。

 

即日起接受报名,报名条件:

1、 限贵州、广西、云南三省的常住人,其中省会城市每城30个名额,本省其它城市总计30个名额。

2、 心理咨询师、社会工作师、中小学教师、赋权型性教育讲师,优先录取;

3、 拥有自己的咨询或社工机构,在实践中已经从事家暴当事人咨询辅导者优先;

4、 参加培训者,报名时需要签写承诺书,未来3年每年付出1天时间在省会城市的“家庭暴力当事人心理辅导站”作志愿者,免费为来访者提供咨询辅导;

5、 本次公益培训只针对上述三省常住人口,其它省份的赋权型性教育讲师、白丝带志愿者,也可以申请参加培训。

 

培训最后一天结束时进行考核。考核合格者,自愿申请全国专业人才认证指导中心颁发的“家庭暴力当事人辅导师”证书。

 

报名截止日期:2019年2月28日

报名时请提交:身份证扫瞄件、个人专业简历、个人专业资质证明、承诺书。通知报名成功后,交保证金。

 

报名联系人:

任雪薇

电话:15600123822

微信:nancyrxw

邮箱:nancyrxw@163.com

也可长按二维码加微信报名:

“白丝带”西南3省公益培训报名了!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有