加载中…

加载中...

个人资料
方刚
方刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,552,159
  • 关注人气:30,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女留学生被男友打死了?教你8招识别“暴力男”

(2017-02-09 20:08:59)
标签:

杂谈

​                                     

方刚

一位女留学生,被自己的约旦籍男友给打死了。媒体报道,两人原本挺相爱的,但交往半年后,男友开始对女孩子施暴。这一次,据说是男友看到女孩子手机上有别的男人的联系信息,便把她打死了。

暴力男子,是可以事先识别出来的。

这就教你8招儿,早日识别出暴力男友。

1、               和他聊聊他的父母,如果他的原生家庭有暴力史,那么他施暴的可能性便非常大了,因为暴力是代际传承的;

2、               观察他对小动物的态度,如果有虐狗虐猫的经历,他的暴力倾向便很强了;甚至路边一个小虫子或一只蚂蚁,他喜欢踩死而不是绕过它,也说明他有暴力倾向;

3、               观察他和别人发生冲突时的表现,如果他很愤怒要以暴力对待,那他的暴力倾向便加分了。但是,特别注意:他不以暴力对待,并不等于说他没有暴力倾向,很多施暴者对伴侣施暴,对其他人都温情脉脉。

4、               和他讨论和伴侣暴力有关的新闻事件,如果他不是强烈地谴责施暴者,而是给施暴者找借口,或者说受暴者“也有责任”、“一个巴掌拍不响”之类的话,你就更要小心他了。

5、               如果他喜欢你顺从他,他想控制你的行为、你的人际交往,当达不到目的时便很生气,对你违背他意愿的做法表现得很愤怒,他的暴力倾向又强了。

6、               如果他非常崇尚“大男子汉气质”,认为男人就是应该支配、主宰、说一不二,甚至对身体力量有一种崇拜,他施暴可能性又增加了。

7、               如果他鄙视女性的价值,有“厌女症”,对伴侣的负向认识越强,则导致暴力的可能性也越高。

8、               如果他自卑,处理批评的能力缺乏,自我肯定的能力缺乏,希望获得别人的“尊重”来满足自尊,并且调节情绪的能力缺乏,这些碰到一起,施暴的可能性便又高了。

以上8条,如果他占了1条,你就要小心了;如果占了3条,劝你快些分手吧!

珍爱生命,远离“暴力男”。

打瞄下面 二维码,关注 “学者方刚“公号,每天一篇 “小黄文”:

ͳ

女留学生被男友打死了?教你8招识别“暴力男”


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有