加载中…

加载中...

个人资料
方刚
方刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,552,159
  • 关注人气:30,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

性教育,父母怎么做

(2016-06-21 21:44:24)
标签:

杂谈

性教育,父母怎么做”一日工作坊小结

 6月18日,即二天前,在太原进行了为期一天的“性教育,父母怎么做”工作坊,学员课后评价如下:

——今天听了方刚老师的课,针对孩子性教育的理念列了具体方法,甚至对自己的一些价值观都有很大影响,非常收益!谢谢方刚老师!谢谢米兰阳光!希望有更多方刚老师的课和工作坊,性价比要高哦!我会分享课之所学,影响更多的人。要在生活细微处实践,做足够好的妈妈!

——腹有诗书气自华。

——开辟了另一个视野。

——感谢此次课程的举办,可以顾及更多的家庭和孩子,茶歇准备的很丰富。时间安排很紧凑,关于临时调整也做了及时的补救,还是很满意的。

——从孩子很小,就正确地、开放地、接纳地对待性。

——百闻不如一见,用颠覆形容一点不为过。爱而不语就是伤害,教育是片原始森林,越往里走就觉得神秘和充满挑战。

——对性知识有了新的理解,面对类似的问题有了处理的头绪,对待未成年人性的成长有了很好的引导。

——我是两个女儿的妈妈,参加今天的培训让我感受颇深,一些实际生活中的疑惑已解决。感谢。
——首先对生活中孩子的性教育问题,比如:分床睡,异性父母该不该和孩子洗澡,怎么做,有了明确的认识和方向。对性骚扰、性侵犯,应该做到不要二次伤害,在教育孩子时把性器官和身体其他部位一样对待,注重性人权的教育。在性教育方面,要赋权,增强他们的能力。

—— 感谢方刚老师的精彩分享和专业知识的引导。我很庆幸这个时间选择了来听这个课程。这不是简单的一个性知识话题,我学到了对待孩子的态度和理念。爱是我们做 好一切的基础。赋权和责任是我们尊重孩子并引导孩子的方法。课程中有很多让人豁然开朗的理念。性知识没有我们想象中的那么不好交流。正确的面对才能更好的 影响到孩子。方老师的课程内容和家长需要很相关。再一次感谢方老师,感谢欢欢,感谢米兰。

——上了方刚老师的课发现其实对于孩子的性教育没有那么的难。怀有一颗坦然之心去面对孩子的好奇。一切性教育都可以融合在实际生活中,还有一条就是要相信孩子,自我提升价值,唤起自信自尊,欣赏他。这是萨提亚家庭治疗的理念,所以无论性教育还是家庭教育都是相通的。

——听了方刚老师的课,收获很大!以前自己在对孩子性教育问题上的疑惑和误区在课上得到了解惑。同时也在对孩子性教育的理念上给予了很好的指导。我们要做的就是尊重,有责任让孩子有完整的人格成长!给予孩子充分的爱!

——爱,尊重,责任。性教育仍在起步阶段。简单谈性,轻松爱。

——亲子教育要从娃娃抓起。赞同私下与孩子讨论。

——通过这次听课,很多之前传统的性价值观得以刷新。特别是对孩子的性教育方面,可以明确。直面一起回避的地方。可以更加清晰的引导了。其意义影响是不可估量的。很开心,很庆幸听了方老师的课。分享他的智慧!

——关于性的教育,一直进行的很小心也很少。今天通过学习了方刚老师性教育理念。才发现作为一个初中生的父母有太多的教育盲点。同时错过了许多教育的契机。我学到了教育方法,对自己的性知识也有很多突破。然而收获更多的是关于性教育尝试的积极勇气。

——时间希望再长一点。很多问题希望更深入讲解。

——我孩子11岁,我一度因为感觉孩子青春期来了而焦虑。听过方刚老师的课后,心理状态逐渐调整平静。明白作为家长只要接受孩子,去找到孩子身上积极向上的东西。赞美她,唤起孩子的自尊自信,孩子就一定做的更好。为做一个合格的家长而努力。

—— 本节课对我启发很大,可以说是太及时了,我正因为对小孩的性教育发愁,很多事情说起来容易做起来很难的。我现在就是只看到孩子的缺点却忽略了孩子的优点。 您说的您儿子的经历,和小学时候的我儿子太像了,我就有点发愁。听了您儿子的故事我想明白了,可是我该怎么做,对我说来也不容易——改变自己。

—— 怀着满满的期待盼来了方刚老师的课程。不仅全部都是干货,同时让我的观念也有了全新的认识,因为我有一个女儿,虽然年龄还小,但是周围都在说养女儿太操 心。以至于我很焦虑,不知道该怎么和她谈论有关性的话题。可以好好保护她。但是今天的课让我没有那么焦虑了。方刚老师的课让我知道了性教育不仅仅局限于性 教育。赋权型性教育,给孩子增能,让孩子自己选择,并对自己的选择负责。感谢老师给我们带来的全面的正确的性教育,让我受益匪浅。希望我的女儿也能从我这 里获益。也希望更多人能来听方刚老师的课,更多的人能获益。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有