加载中…
个人资料
路金波
路金波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,639,197
  • 关注人气:25,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《易中天中华史》预测销售3600万册,13亿“票房”破记录

(2013-05-22 11:35:48)

今天和大家说一件事。

 

《易中天中华史》项目已经在2013年5月16日北京大学百年讲堂发布。卷1《祖先》卷2《国家》开始发售。卷3《奠基者》卷4《刺客与女神》将于7月22日香港书展首发,卷5《从春秋到战国》,卷6《百家争鸣》将于10月15日在武汉大学130年校庆2万人露天剧场首发。

 

整个《易中天中华史》是一大部书,36卷,预计会花5-8年出版完毕。

 

我作为出品人,对这个项目的市场目标和预测是:在全书出齐后的那一年,《易中天中华史》累计实现销售100万套,3600万册。按平均定价35元计算,码洋12.96亿。

 

----我经常骂电影,目前中国电影最高票房是《泰囧》12.8亿,那么,我就用一大本书打破“票房纪录”吧。事实上,世界电影票房纪录是《阿凡达》27亿美元。但是一大本书《哈利波特》的全球总销售码洋(码洋是出版术语,=定价*册数,所以和票房是一个意思)至少是80亿美元(4亿册*20美元)。也就是说,最伟大的作家和学者,一个人一支笔的创作,完全能胜过几百名娱乐界人士耗费许多许多资金搞出的只流行一时的东西嘛。

 

为了这篇博文的好读性,发布一些图片装饰,图片有亮点注释:

 


多年以后,2013年5月16日下午的北大百年讲堂,这个讨论历史的演讲,本身也会记入历史

“这次,牺牲演讲效果,只讲学术”

我靠,讲学术也这么激动?

事后有媒体的朋友和我说,“金波,两个没想到,一是你们公司这么有学问。二是女编辑个个是美女”

演讲后的媒体群访,易先生聊高兴了,派我出来说两句儿。我当时算了一下,说大学生和公务员至少每人一册,那就是销售1亿册啊。特别说明,以今天经过几天观测和思考之后的3600万册为准

“梦中惊醒后,女娲开始造人”

“公元1650年,也就是大清朝摄政王多尔衮去世那年,有一位名叫阿歇尔的爱尔兰大主教经过研究和精密计算,向世人宣布了上帝创造世界的时间..”

“文明是人类自己上演的节目,它的初潮很晚,前戏很长。”

中华文明按学术规范,只有3700年。

 



“三千七百年来,我们的命运和选择”---《易中天中华史》。那本即将销售3600万册打破图书和电影两项纪录的超级作品。

 

发布会到此结束。

 

路金波

2013年5月22日在办公室傻滋滋地憧憬未来

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有