加载中…
正文 字体大小:

互动—silvertiger

(2005-10-10 21:11:14)
分类: 互动
silvertiger:原始人围坐在篝火旁,能讲故事的人是他们的生活中心,是他们的精神领袖,讲述者的魅力他们可以亲切地感受,而网络时代,我们有了这种方式。与作家的亲近,跨过书本,超越了阅读而可以进行思想交流,赞叹、评论而能让其本人知闻,不禁感到有些受宠,更可以拿起根棒儿舞一舞,近于得意忘形,随先生或哂或笑了。
 
余华:我写了二十多年小说了,今天看了你的留言,才知道自己是围坐在篝火旁能讲故事的那个人。这是我得到的最高评价,读者和作者的友谊是最长久的,为什么?因为他们的友谊最单纯。在生活中,我只和一些熟悉的人打交道;在博客上,我开始学会和陌生人交往。网络让我们坐在了一起,虽然我们互不相识,可是我们中间有篝火,大家互相尊重,这是前提,这样我们才能坐到天亮,否则日出前就不欢而散。我以前去过几个BBS,里面充斥了谩骂别人吹嘘自己之风,我不喜欢,我喜欢博客这样的地方,单纯和睦。我今天第一次动用了管理的权利,删除了几条广告。有几条批评我的话,我没有惊动,因为他们的批评是善意的。以后若读到恶意的留言,我就会删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有