加载中…

新版《三国》整容没变性

新版《三国》整容没变性

   新《三国》播出三天,亮点和败笔共存,鲜花与板砖齐飞。我把鲜花主要送给曹操、关羽、吕布,送给精美恢弘的场面和“三英战吕布”这样精彩过瘾的武戏;板砖则扔向张飞、貂蝉、刘备,扔向神出鬼没的“桃园三结义”和过于超前的曹刘促膝谈心。
   陈建斌扮演的曹操,是新《三国》男一号,他张扬霸气的表演,把曹操这一胸怀大志、不拘小节的“奸雄”形象刻画得栩栩如生。于荣光版关羽,虽不如老版《三国演义》里陆树铭的扮相形似,但是神似毫不逊于后者,“温酒斩华雄”那场戏,把关公的神威展现得淋漓尽致。何润东版吕布,扮相上远胜老版里的张光北。“三英战吕布”那场戏,借助高明的武术指导、高科技拍摄手段和几位演员卖命的表演,导演将之拍得惊心动魄,成为前六集的最大亮点。
   陈好版貂蝉形象太成熟,已成观众公论。与之相反,康凯版张飞虽然一脸大胡子,却依然显得太嫩太白净,笑起来隐约还有俩酒窝,不像猛张飞,而像黑猫警长。于和伟版刘备在十八路诸侯面前,连眼皮也不抬一下,不知道是傲慢还是发呆。
   新《三国》以曹操刺杀董卓开篇,这原本无可厚非,但是对原著里浓墨重彩表现的“桃园三结义”,仅仅用一个神出鬼没的10秒钟镜头一笔带过,还不如剧中留给曹操撒一泡尿的时间,实在过于草率。如此厚此薄彼,令我为刘关张三人鸣不平。此外,第四集中曹操与刘备促膝谈心,结果得出后者“非池中物”的结论。这样的改编未免过于超前,也不符合刘备的性格。要知道若干年之后两人“煮酒论英雄”,曹操尚且被城府极深的刘备蒙骗,何况现在。
   总体来说,新《三国》开篇给人的感觉是整容没变性,对《三国演义》改动不小,但其金戈铁马的气势和鲜活的人物形象还在。

新版《三国》整容没变性
新老版张飞比较,还是老版扮相更佳。

王小帅说80后没文化反显自己没水平

“伪娘”刘著是赚取关注度的杯具人物

都叫刘德华,相煎何太急?

《岁月神偷》一半是琼瑶一半是张大民

《叶问2》叶问痛扁鸟拳王让人解气

《东风雨》三处最大争议

《战士》:匪巢救女兵的闯关游戏

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有