加载中…
个人资料
胡建礼
胡建礼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,096,018
  • 关注人气:3,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

趁火打劫

(2010-01-08 09:50:09)
标签:

阿凡达

imax

票价

3d

娱乐

分类: 京华娱说

趁火打劫

    3D科幻大片《阿凡达》像寒冬里的一把火,点燃了中国观众的观影热情。这些天,北京、上海等地的影院人头攒动,3D版《阿凡达》一票难求,IMAX巨幕影厅的售票窗口更是被网友形容为“堪比春运”。一部电影能火成这样,真是让人叹为观止。
    如此火爆的票房,本已让各大影院赚得盆满钵满,却还有影院经理不知足,打算用涨价来“答谢”观众。据媒体报道,上海惟一一家有IMAX巨幕的电影院和平影都的总经理王伯政前天宣布,从下周开始,IMAX版《阿凡达》票价将从目前的150元涨至180元一张。他的理由很充分——“市场决定票价,与其让黄牛党挣钱,不如我们自己来涨价”。
    我相信,凭《阿凡达》的火爆势头,每张票涨30元,照样会有观众抢着买。我也承认,以《阿凡达》的品质,票价比别的电影适当贵一些是可以理解的。但我不能接受,这家影院如此理直气壮的涨价理由。
    上网查了查,《阿凡达》在北美最贵卖19美元一张票,最低8美元左右;在英国卖7至9英镑一张。折合成人民币,最低50多元一张,最贵不超过130元。而在中国内地北京和上海等大城市的电影院里,即使是普通3D版的《阿凡达》,也卖到了65元至120元一张,IMAX巨幕3D版更是高达150元。
    也就是说,就算不考虑居民人均收入和物价水平差异,《阿凡达》在中国内地的票价本来就卖得很贵了,现在还要涨价,这是赤裸裸的趁火打劫!我不明白,上海这家影院的老总何以如此理直气壮,拿市场来说事。一个健康的电影市场,绝不应允许这种只顾挣钱、不顾影迷感受的短视行为存在。

《京华时报》娱乐版封面评论:娱说

书展上美女书模推销莫言新作有点雷人

 

 
你觉得中国内地《阿凡达》的票价卖得贵吗?最多可选1项
发起时间:2010-01-08 15:00    截止时间:2010-02-08 15:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有