加载中…
个人资料
胡建礼
胡建礼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,096,018
  • 关注人气:3,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张艺谋《三枪》是一次颠覆性冒险

(2009-12-10 10:29:49)
标签:

张艺谋

三枪

小沈阳

孙红雷

闫妮

赵本山

娱乐

分类: 京华娱说

张艺谋《三枪》是一次颠覆性冒险

 

    《三枪拍案惊奇》是张艺谋用东北二人转做底料,乱炖出来的一锅喜剧惊悚大餐。里面有赵家班二人转里那些俗得到家的笑料,有尚敬《武林外传》里的无厘头台词,还有张艺谋招牌式的浓烈色彩和唯美画面。它前半部分闹腾搞笑,后半部分惊悚悬疑。看完之后,是名副其实的五味杂陈。
    影片故事并不复杂:小伙计和老板娘偷情,老板知道后恼羞成怒买凶杀人,不料杀手见钱眼开把他杀了,由此阴差阳错一再误会,引发了一系列惊悚情节。这不是一个喜剧的故事底子,但由于有了小沈阳等赵家班二人转演员和闫妮等《武林外传》班底的加盟,而且是在贺岁档上映,张艺谋硬是把它拍成了一部喜剧片,惊悚悬疑成为陪衬。
    小沈阳初上大银幕,表现中规中矩,和他在小品及二人转里的表演没太大区别。他的花衣裳红肚兜,标志性的娘娘腔,成为扯动观众笑神经的法宝。搬尸挖坑埋人那场戏,他演得非常卖力,多次踉跄摔倒,狼狈不堪之余,富有喜剧效果;闫妮再次演老板娘驾轻就熟,只是这个老板娘泼辣有余风骚不足,是个悲剧性人物;孙红雷全片没几句台词,从头到尾木着个脸,不苟言笑,把杀手的残忍和内心的恐惧展露无遗。
    《三枪拍案惊奇》是张艺谋一次颠覆性的冒险尝试,除了唯美的画面和浓烈的色彩以及对中国民俗的偏好还能看出他的影子,其他地方,你很难想象这是他的电影。可能有人适应不了他的这次转型,但是很难否认他打一枪换一个地方,不断创新的精神。

高圆圆《好雨时节》爱上韩国帅哥

儿子胡锦煜在家独自吃饭(视频)

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有