加载中…
正文 字体大小:

我在公司年会上的讲话

(2011-01-20 19:27:24)
标签:

美德

中国基金会

精神品质

利润指标

人的本质

分类: 生活随想

各位朋友们、同事们:

 

  辛苦一年了,向您和您的家人问好,并给你们拜年了!

 

  在过去的一年中,SOHO中国公司取得了历史上从来没有过的好成绩,超额完成了年初预计的各项任务。我们为北京又建设出了一批具有时代感的、漂亮的建筑,它们已经成了城市的亮点,吸引着无数热爱生活、崇尚美感的人们的目光,得到了大家的赞许,又给一批公司和个人提供了工作场所。我和大家一样为这些成绩感到自豪和骄傲。

 

我在公司年会上的讲话

我和大家一样为这些成绩感到自豪和骄傲

 

  这些销售成绩和建筑成就,是全公司每一位同事辛勤努力的结果,是用自己的心、用自己的汗水浇灌出来的果实。在这个过程中,大家克服了无数困难,也经受了许多考验,甚至是非常艰难的考验。但这些困难和考验让我们每个人、每个部门的精神品质都在成长,让我们更加诚实、更有责任心、更有服务意识、更加团结,让我们懂得付出和收获之间的奥秘。走进我们的办公室,走进我们的每一个工地,看到每位同事的笑脸,专注、专业的工作态度和精神,都不会简单地认为这只是为了利润指标的完成,只是一座座大楼的建成,而这背后一定有精神、灵魂的成长和进步。

 

我在公司年会上的讲话

2010年的销售成绩和建筑成就,是全公司每一位同事辛勤努力的结果

 

  这一年来,我们公司和每位同事的进步,离不开客户对我们的支持,离不开几百家合作单位的支持和配合,更离不开近万名工人辛勤的劳动和努力,我们只是这伟大项目和工程中的一个部分、一个环节。团结合作是这个时代最重要的特征,是我们必须锻炼和提高的美德之一,也是最重要的美德。在此向与我们合作的所有单位、尊敬的朋友们,以及近万名工人致以节日的问候,给大家拜年了!

 

  SOHO中国基金会其中一个重要项目“美德在行动”今年将要覆盖300所学校,超过10万名学生受益,他们与我们一起进步!

 

  当我们追问人的本质是什么,答案是精神的,是灵魂的。

 

  当我们追问我们企业的基础是什么,答案是诚实、团结、创新的美德。这是我们不变的追求,是我们建造楼房、创造物质财富的基础,是指导我们每一个决策、每一句话、每一个行动的标准。“诚实、团结、创新”更是我们的企业文化,在此与大家共勉!

 

 

  最后,祝2011年各位同事成长、进步、快乐!

 

                                        潘石屹

                        2011年1月20日

 

我在公司年会上的讲话

诚实、团结、创新的美德是我们创造物质财富的基础

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';