加载中…
个人资料
沙漠骆驼
沙漠骆驼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,764
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《年轻从我心里溜不走》

(2006-02-15 17:28:34)
分类: 人生与哲学

《年轻从我心里溜不走》

 

人的生命如四季一样更替,从幼年走向青年,从青年走向壮年,再从壮年走向老年。青年拥有青春,年轻的生命充满朝气、充满幻想、充满希望,精力充沛,热情洋溢……如诗、如歌、如梦。因此,每一个人都向往年轻,留恋年轻。

 

年轻时,我站在阳光下,虽然我一无所有,但我不受老气横秋的风度羁绊,我的心温馨而随意,如风一般地自由。我歌、我泣、我唱、我笑,我不顾他人的惊异和评论,因为我拥有青春,拥有一颗活跃的心灵。

 

每天,伴星月入梦,迎朝阳而起。奋进、拚博,我坚信自己有能力开拓出一块绿地,因为年轻给了我无限的生机和活力。

 

然而,人生的风雨吹灭了眼前一个个海市唇楼的幻影,岁月的流逝磨去了身上的稚嫩。现实生活让我的思想走向成熟,走向深沉。我勒住了思想的野马缰绳,在交叉路口辨清前进的方向再驶骋,冲向自己的空间。在前进的路上,我得到过鲜花,获得过硕果,但我没有停止过奋斗,没有停止过前行,因为我不想让年轻的岁月留下太多的遗憾。

 

现在,白发己悄悄地爬上我的鬓角,我的实际年龄己不再年轻,我不再拥有青春。可我的心依然年轻,我满脑子充满了激情、幻想、希望、信心……顽强的意志在血管里不息地流动,拼搏的精神在毛孔里不停地冒气。用淡泊的心平静地面对风雨,我时刻都保持着一种快乐的心态。苦难的药里浸泡过的身体仍然如牛一样结实,我拥有身体年龄和心理年龄的年轻。

 

我从不担心年轻会心里溜走,因为只要有良好的心态,童心不灭,就会永远年轻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有