加载中…
个人资料
沙漠骆驼
沙漠骆驼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,374
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《生活不相信眼泪》

(2006-02-14 13:32:43)
分类: 人生与哲学

          《生活不相信眼泪》

 

生活不相信眼泪。生活里,每个人难免会在事业上、情感上受到挫折,会遭受天灾人祸的打击,会承受各种疾病、痛苦的磨砺。对此,有的人常常泪流满面,深深地陷入痛苦之中,难于自拔,有的甚至走上不归之路。生活,它不相信眼泪,不会对懦弱的人抛绣球。生活,可以出现眼泪,也会有悲伤让你流泪,可是我们不能让眼泪迷蒙住自己的心,生活需要人学会坚强、刚毅、忍耐,需要人学会调节情感,用快乐去化解痛苦,以勇气战胜灾难。

 

生活不相信假如。在生活里,每个人都会做错事,有的因为心急办事,欲速而不达,没有想到事情会走向意料的反面。有的因为考虑不周,疏漏了考虑某些不定的因素,结果办事过程中处处被动。如此等等,有些人总会在事后后悔说:“假如……那就好啦。”可生活不相信假如,也不让你把演绎的故事重新再做一遍。因此,在生活中,做错了事情的时候,不要不断地后悔,吃后悔药是没有用的,生活需要你总结教训,不要让类似的事情再发生在你的身上。

 

生活不相信誓言。在生活中,许多人喜欢把话说在前面,喜欢夸大自己的能力,尤其是在异性前面表现自己的能力、决心。有的在情感上也是誓言旦旦,而行动上,只说不做,对方只能听到雷声,看不见雨滴。最后只能使对方失望,失去对你的信任。生活不相信誓言,生活需要说的人去“做”,它对行动更信任,生活会用时间去检验你的誓言。

 

生活不相信空想。生活会给人许多激奋点,让人产生奇异的梦想和激情。但是,生活不相信空想,生活要求人既要想,又要说,还要去做。生活对于梦想很苛刻,经常在现实中设置许多各种不同名目的困难去考验有梦想的人,看这个人是否有能力驾驭复杂多变的局面,是否能解决梦想与现实之间的矛盾,是否有毅力不懈地追求而走出一条别人没有探索过的道路……生活只会让坚毅、无畏的人插上翅膀去飞翔。不会给懦弱者、胆怯者、空想家开绿灯放行。

 

生活是老师,生活是考官,生活是教练……生活里的迷需要自己解答。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有