加载中…
个人资料
lilindet
lilindet
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:893
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“世博”梦?(10月15-16日)

(2010-10-17 01:39:20)
分类: 寻梦

我父母的家里

好像有五六个房间联成一排,每个房间有一个很大的窗户,每个窗户外面都是院子。这套房子有一个后门,和父母商讨把靠近后门的一块地方隔出来,留作他用。我和姐姐就想先看一下后门的外面是什么,交通是否便利。打开后门,发现还有一个门,再打开是一个石板路的过道,有点脏。过道的上方压着一块石板,很低,而且渗漏着不太洁净的水。我和姐姐猫着腰出了过道,不知怎地上了一艘船,船晃的很厉害。

 

船把我们载到一个陌生的地方。我回头一看,一片绿得像翡翠一样的树林和水,不知那水有多深,却看见一些人在水中骑自行车。再转过头来,眼前有两个模特架子,像世博会意大利馆里的那样,很高大,需要仰视。这两个模特架子上穿着欧洲民间的衣服,颜色比较艳丽,好像两个的上衣分别是红色和橙色。在它们的后方有两栋建筑,不知什么用途,外形有点西班牙建筑师高迪的建筑风格,但色彩是淡雅的,一个是淡紫色为主,另一个好像是淡黄色。等再回头,不知从哪儿冒出一个巨大的木偶,悬在空中。

 

我和姐姐决定回去让母亲过来欣赏奇特的景色。但后来还是只有我们两个人回到此地。这时看到一个做成“掷铁饼者”样子的木偶,从低处旋转上升,高高地挂在空中。我们想知道身置何处。低头一看,一幅地中海地图呈现在脚下:西边是西班牙,北边是意大利,脚下踩着土耳其……好像与实际不符啊。

 

早上,还在半梦半醒之间,意识到自己做了这个梦。然后,似乎还是在睡眠中“草拟”了一封邮件(in French),是给一个10多年未联系的同学的。一直想联系,可是不知写什么,看来做梦可以有所启发。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:丁丹同?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇丁丹同?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有