加载中…
正文 字体大小:

梅里雪山外转:第一天(5) - 06年04月14日 彩信日记

(2006-04-14 10:06:10)
分类: 梅里雪山外转
梅里雪山外转:第一天(5)

    神瀑很快就到了,水量不大,气势也不壮观,但很有特色:像一只白色的衣袖,在风中任性飘舞,时而一泻而下,时而左右翻飞,很有灵性,仿佛一位善舞的藏族姑娘,与远处的雪山相依相伴。
    我们坐在石头上看神瀑。都吉大哥说,这里十月、十一月风景最美。过年的时候,人们都会来这里烧香磕头,然后载歌载舞,煮酥油茶,喝青稞酒,非常热闹。据说更奇特的是:正月初十、十五两天,早上八、九点左右,人们给神瀑烧香后,会看到彩虹。

    从神瀑回来,又商议了一下明天的行程:明天的目的地:走祖通,住孔雀山下的牛棚里,会比较冷。我一听要住在野外,要烧火,就热情起来:想象着围在火边烤肉喝酒的浪漫,问都吉这里能否买到羊。他说这里羊太贵,要200多吧。还不如买只小牛,三、四十元---这价格可比雨崩的便宜多了!此时不吃,更待何时:)于是,都吉吩咐大儿子扎西去买牛,我们坐着吃瓜子、喝茶,等着小牛。
    过了一个多小时,扎西将牛扛在脖子上(牛肚子挨着他的脖子,一只手抓两只腿)带回来了。父子俩就张罗着杀牛。呵呵!杀牛的情景就不描述了:)
    晚上吃了两只后腿,其余的留到明天晚上。
    一夜无话。

图为都吉康主拉着弦子唱了两首歌后在休息,抽烟。有录音,以后再发给朋友们。
时间:4月9日

梅里雪山外转:第一天(5) <wbr>- <wbr>06年04月14日 <wbr>彩信日记


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有