加载中…

加载中...

个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,681,382
  • 关注人气:39,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沪指跳空下行 情绪不必恐慌

(2022-01-14 20:11:18)
标签:

股票

沪指

周评

俞湧

方达点睛

分类: 方达解盘——画龙点睛
沪指跳空下行 情绪不必恐慌沪指跳空下行 情绪不必恐慌沪指跳空下行 情绪不必恐慌


  A股今日算是分化,主板延续走弱,创业板则表现较强。早盘沪指直接低开,将昨日空方动能有效延续。开盘后,短暂下探后寻求支撑且触发一波弱反弹,奈何无明确主线出现,仅是新冠相关概念股活跃,无力推动指数出现逆转表现,仅是维持弱震荡格局。午后保险开始走弱,指数震荡下行,13点30分后券商的跳水,下跌趋势再次加固,临近尾盘才有所止跌企稳。创业板指则表现较为强势,这与宁德上涨息息相关。两市的区别在于主板是权重弱,而创业板是权重强,所以指数涨跌截然不同。从市场交易环境来看,今天还是偏冷,上涨下跌的家数比为1529:3031。截止收盘,沪指报收3521.26点,下跌34点,成交金额4632亿元。

沪指跳空下行 情绪不必恐慌

沪指跳空下行 情绪不必恐慌


  从K线图形上来看,沪指新添一根带跳空缺口的阴线,且无明显上下影线。本周的市场走势,前几个交易日为阴阳相间,有涨有跌保持弱平衡,以小箱体的样式在图形上呈现。本周最后一个交易日,出现明确的跳空下行,有打开下行空间的味道。换个角度来看,沪指现在在做一件事,拉大与30日均线的乖离率,跌的真快一点也不是坏事,这时就有较强的技术修复需求。至于跌倒哪里能确认止跌信号,结合2021年的特征,一般跌破3500点,短期愿意低吸的资金会增加,这是跌出来的机会。另一个点在于,沪指成交金额是否能快速萎缩,一般来说上涨过程沪市成交金额需要越过5000亿元的及格线,止跌标准是缩量到3500亿元左右。现在我们更关心缩量的情况,因为现在位于30日均线下方且均线下行,静等市场惜售现象出现。



 错过听周评?回放由此进 
  周评主题:节前红包还会有吗? 

沪指跳空下行 情绪不必恐慌

关于微博私信作业模板的特别告示

  因本人工作繁忙,精力有限,无暇回复大量的微博私信,然每周皆有不少用户在微博发私信索要作业模板或咨询大盘及个股,特在此致歉说明,恕不能一一回复,诚请谅解,并请各位勿再发此类私信。

  应部分用户建议要求,现已将《周评作业模板
》上传,需要者点击文件名即可下载:《周评作业模板》。上交作业,发邮件至周评作业专用邮箱yuyong@tj.emoney.cn。

    更多信息请关注我的微信公众号:emoney-yuyong益盟操盘手-俞湧

沪指跳空下行 情绪不必恐慌

沪指跳空下行 情绪不必恐慌

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有