加载中…

加载中...

个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,254,857
  • 关注人气:39,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一阳再掀做多情 无喜无忧心态静

(2020-12-30 19:59:18)
标签:

股票

沪指

证券期货

30日均线

方达点睛

杂谈

分类: 方达解盘——画龙点睛
一阳再掀做多情 无喜无忧心态静


  今日沪指开盘后多方就有了积极的运作之心,市场热点蜂拥涌现,新能源汽车与酿酒成为盘面主流,指数一路高歌猛进。一波冲高越过3400点整数关。金融中的证券期货也加入了做多队伍之中,有一些牛市的味道在市场中传递。午后,则相对趋于平静,沪指开始呈现出窄幅波动的走势,盘中虽有抛盘出现,但均被有效承接,最终在次高点处结束交易。从盘面上来看,新能源车、食品加工等相关个股表现活跃,水上运输跌幅第一。最终沪指报收于3414.45点,上涨35.42点,成交金额3775亿元,资金净流入23.69亿元。

一阳再掀做多情 无喜无忧心态静

一阳再掀做多情 无喜无忧心态静


   从图形上来看,今日又见一根不错的阳线,沪指重归30日均线上方,也重上了3400点整数关,深成指更是创出了年内新高。从走势上来看,沪指的阳线背后,不改变趋势,依旧是维持在我们前期所说的箱体内运行。故而我们的观点依旧不变,即使突破了小箱体上沿3420点,也将面临3450点的压力,属于双重压力区间,突破需要更多的量能和信心。当然,深成指完成了新高是一个好的迹象,但不代表沪指也会立马跟随,两者的难度系数是不一样的。即使是盘整过程,我们也不会轻易看空市场,近几个月的点评中常常提到的是,上涨突破或许有难度,下跌主力护盘更为积极。短期的走势上,一根阳线无法说明趋势的成立,尤其是在盘整期的阳线,连箱体都未突破,更说明不是转势阳线。看着盘面的涨跌,不被其影响,才是近几天需要的心态。



一阳再掀做多情 无喜无忧心态静

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有