加载中…

加载中...

正文 字体大小:

慎防高位双顶 紧盯动力箱体

(2019-03-19 18:00:00)
标签:

股票

沪指

动力k线

蝴蝶效应

方达点睛

分类: 方达解盘——画龙点睛
慎防高位双顶 紧盯动力箱体


  股指小幅调整的一天,量能同步缩减,市场虽然没有太多投资者翻空,但是面对3129的前期高点,如果攻不上去就可能形成双顶的形态,这会让谨慎的投资者变得更加纠结,而站在主力的角度来说,同样这也会成为较佳的洗盘区间。在大盘开始横向整理的过程中,动力学核心30日均线依然维持稳步上行的态势,高位的两周时间整理,已经让乖离变得越来越小,这是非常好的征兆。我打过一个比方,有一句话大家很熟悉了,那就是:让身体走得慢一点,等一等你的灵魂。而股指目前同样通过盘整的方式,来等一等动力学核心30日均线,就等同于再说,大盘走得慢一点,等一等均线的上移,而目的其实就是降低乖离,为将来的重新启动上涨蓄势。所以从这个角度来说,一颗红心,两手准备,有效突破前高加仓,而震荡期间,操作上可以偏向于短线交易为主,确保留有一定的灵活动仓,避免踏空即可。

慎防高位双顶 紧盯动力箱体

慎防高位双顶 紧盯动力箱体


  按照以前画过的蝴蝶效应来说,今天是第二天站稳蝴蝶效应的2.618关键位,前不久的3129也是第二天站稳,但第三天就跳空大跌破位,而有效关键位的突破,三天确认是最安全的信号,因此明天相对来说就会比较关键,3206点之上,是我们希望明天可以守住的一个关键位。其次按动力K线的角度来看,2月25日的多方进攻长阳,在近期的调整中并没有失守,因此大盘仍然处于牛市上攻格局的状态没有改变,而同样3月8日的空方反击长阴,也没有在今天被有效上穿,因此图二中的两条黄色水平线所构筑的箱体就成为了多空纠缠的牢笼,既然他们没有打出胜负,那么我们就不要急于站队,在股市,只有滑头才可以有更大的胜率。



慎防高位双顶 紧盯动力箱体

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有