加载中…

加载中...

正文 字体大小:

沪指强攻压力区 争夺进入白热化

(2017-09-12 17:59:59)
标签:

股票

沪指

投保基金

融资余额

方达点睛

分类: 方达解盘——画龙点睛
沪指强攻压力区 争夺进入白热化


  沪指早间小幅高开,可惜无法形成高开高走格局,经历一小波震荡后开始回落,到10点左右指数还有所翻绿,之后的上午交易时段指数仅为窄幅波动。午后市场引发一波强势上攻,一度冲高并创出本轮上涨以来的新高。多方也是在创出新高后有所力竭,指数开始逐步走低,尾盘微幅上翘最终面前上涨收盘,最终沪指报3379.49点,上涨3.07点,成交金额3250亿元,资金净流出128.79亿元。

沪指强攻压力区 争夺进入白热化


  投保基金公布2017年8月中国证券市场投资者信心调查分析报告。报告显示,8月份中国证券市场投资者信心指数达到58.6,环比上升8.7%,在前期“稳”的基础上,呈现较为明显上升势头。创下2016年1月以来新高。这是截至8月数据,或许有所延迟。但结合另一则消息一起来看,就基本能看清楚投资者信心的情况。截至9月11日,上交所融资余额报5732.27亿元,较前一交易日增加43.59亿元;深交所融资余额报3958.80亿元,较前一交易日增加38.03亿元;两市合计9691.08亿元,增加81.62亿元。融资余额的提升,反应的则是市场赚钱效应的提升。有了投资者信心,提升了赚钱效应,自然让这个市场在现阶段能反弹屡创新高。

沪指强攻压力区 争夺进入白热化


  回看技术层面,市场已经在1.618一线的下方经历了多次反复折腾,整个时间跨度已经有了6个交易日。一方面能说蝴蝶在这里起的压力作用明显,蝴蝶的神奇有所展现;另一方面,则说明短期出现的多空分歧继续加大,主力也不愿意一鼓作气继续猛拉,而选择在这里把筹码经历有效换手。现在的震荡,不排除是主力主动调整仓位结构的行为,在未有效突破前,还是不建议投资者过早站队。





沪指强攻压力区 争夺进入白热化

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有