加载中…

加载中...

正文 字体大小:

主板面对创业板 几家欢喜几家愁

(2017-07-13 18:00:00)
标签:

股票

沪指

主板

创业板

方达点睛

杂谈

分类: 方达解盘——画龙点睛
主板面对创业板 几家欢喜几家愁


  沪指早盘小幅低开,指数维持窄幅波动,而资金并未出现单边下行迹象,让整个指数走势并不太弱。10点半后,沪指开始发力,指数震荡走高,资金同步流入,上攻意愿显露无遗。午后银行的拉升让指数最终收了一根不错的阳线。但与沪指相隔的创业板,今日则一片哀声,盘中虽然有弱势反弹,但资金的流出更让整个市场反弹彰显无力,以小阴线报收。最终沪指报收于3218.16点,上涨20.62点,成交金额2108亿元,资金净流出20.59亿元。

主板面对创业板 几家欢喜几家愁


  近期市场与其关注宏观信息,不如更多关注个股公告。在7月开始,上市公司的2季度报表将陆续公布,也成为下半年投资标的最重要的选股时期。当然我们更多关注的是预增类个股,并且需要关注哪些行业的个股出现明显的增速或者扭亏,而不能只看一个数字认定企业是不是转好,挖掘背后的主因是关键。

主板面对创业板 几家欢喜几家愁


  分时图上的沪指宣告的是强势格局,资金、指数联手上行更是一种强势的表现。从日K线而言,今日重回蝴蝶翅身体范围内,不破位的情况下,还是继续保持乐观态度。至于情绪温度方面,还能维持沸点,市场热情有效延续。至于创业板指,回到30日均线下方,情绪温度为0,成交量快速萎缩,机会渺茫。后期沪指的强势能延续多久?沸点将给我们明确时间节点。





主板面对创业板 几家欢喜几家愁

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有