加载中…

加载中...

个人资料
益盟操盘手-俞湧
益盟操盘手-俞湧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,353,723
  • 关注人气:38,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新华社吹风修改 沪综指缩量寻变

(2017-04-13 18:01:18)
标签:

股票

雄安

粤港澳

高送转

方达点睛

杂谈

分类: 方达解盘——画龙点睛
新华社吹风修改 沪综指缩量寻变


  昨日的下跌导致今日直接以3265点低开,之后市场出现一波反弹但没有回补掉缺口,一直到10点10分后才让指数翻红。整个回补缺口的动作也就基本宣告今日并不是强势格局。雄安第一梯队个股今日的集体停牌,让第二梯队个股得到充分表现,收盘前粤港澳的再度强势拉升,让近期两大热点得以充分延续。最终沪指报收于3275.96点,微涨2.13点,成交金额2233亿元,资金净流出31.75亿元。

新华社吹风修改 沪综指缩量寻变


  新华社:让上市“铁公鸡”分红不能仅靠喊话。让上市公司树立现金分红意识,不能仅仅停留在证监会的喊话上,而是要通过合适的途径修改市场规则,让现金分红成为A股市场一种具有刚性的制度安排。要达到有效提高上市公司现金分红的目的,有必要赋予中小股东更多的权利。通过修改《证券法》,让分红成为上市公司必须履行的程序,以此来逐步改变目前A股市场的面貌。从新华社最近对与分红送股的持续性评论,也就透露出一点信号,在未来的《证券法》修改中,分红或将写入法律,或者有更多制约来对应那些“铁公鸡”们,让整个市场更具有投资价值。相对应的分红送股的监管中,也出现了另一些公告。美盛文化利润分配方案拟变更为10转8派2.5元,此前拟10转28派1.5元。高送转,应该说并不是真正利好股民,大股东为首的利益集团才是最终获益者,写入法律后这“邪火”有望被扑灭。

新华社吹风修改 沪综指缩量寻变


  技术层面的沪指,今日的关注点为量能。趋势上其实不用太多描述,我们还是看着通道做分析判断。今日的量能整体萎缩比较明显,其实主要原因或许就是因为雄安第一梯队已经出现了集体停牌,虽然第二梯队表现活跃,但更多资金现在也不愿意“顶风作案”,自然会选择观望,让整个市场一下子降温。后期还是看整个热情的回暖情况,否则这个位置还将继续折腾。



新华社吹风修改 沪综指缩量寻变

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有